Fui enganada pela Reserva Consórcios com promessa de financiamento habitacional e colocada em consórcio.

Manaus - AM
14/10/2025 às 08:43
Fui enganada pela Reserva Consórcios prometeram financiamento habitacional e me colocaram em um consórcio!
Eu e meu marido sonhávamos há anos em comprar nossa casa própria. Após várias tentativas frustradas de financiamento bancário, encontramos nas redes sociais uma proposta da Reserva Consórcios (CNPJ *****) que dizia oferecer financiamento habitacional facilitado, sem burocracia e com liberação imediata do crédito.
Confiamos na promessa e entramos em contato com os representantes da empresa, a corretora ***** e o administrador *****, que garantiram em diversas conversas e ligações que o valor seria liberado em poucos dias para a compra do imóvel.
No dia 02/07/2025, assinei o contrato acreditando que estava contratando um financiamento habitacional no valor de R$ 164.777,47, e fiz o pagamento da entrada de R$ 12.933,56, via PIX para uma conta da empresa Virtus Finanças (CNPJ *****), apresentada como responsável pelo recebimento.
Depois disso, o crédito nunca foi liberado e descobrimos que, na verdade, fomos colocados em um consórcio comum, sem garantia de contemplação e sem qualquer prazo definido algo que nunca foi informado com clareza.
Ou seja, fomos enganados por uma publicidade totalmente enganosa e abusiva, e perdemos um valor alto acreditando que se tratava de um financiamento verdadeiro.
Estamos extremamente decepcionados, constrangidos e prejudicados financeiramente, pois a empresa brincou com o sonho de uma família que apenas queria comprar sua casa.
Solicito a devolução imediata do valor pago (R$ 12.933,56) e uma resolução justa, além de providências contra os responsáveis por essa prática
16/10/2025 às 13:22
Prezada Sra. Geovanna Cavalcante,
Lamentamos sinceramente pela situação relatada e compreendemos sua insatisfação. Nosso objetivo é sempre atuar com transparência e dentro das normas legais que regem o sistema de consórcios, conforme a Lei n 11.*******/******* e as diretrizes do Banco Central do Brasil.
Esclarecemos que a Reserva Consórcios é uma administradora de consórcios regulamentados, e não uma instituição financeira ou empresa de crédito direto. O produto oferecido trata-se de consórcio de imóveis, modalidade em que o participante adquire cotas com o objetivo de ser contemplado futuramente, por sorteio ou lance, com uma carta de crédito que pode ser utilizada para a compra do bem desejado.
Durante a formalização do contrato, todas as informações referentes ao funcionamento do consórcio, forma de contemplação, direitos e deveres do consorciado, assim como as condições de devolução em caso de cancelamento, constam de maneira clara e detalhada no documento assinado.
Com relação ao pagamento inicial mencionado, ele foi destinado à adesão da cota de consórcio, e o valor não se trata de entrada para financiamento, mas sim da primeira parcela e taxa administrativa previstas em contrato.
Ainda assim, reforçamos que respeitamos o direito do cliente de solicitar o cancelamento a qualquer momento. Nesse caso, os valores pagos permanecem vinculados ao grupo e serão restituídos conforme a legislação, no encerramento do grupo ou caso a cota seja sorteada, com os descontos previstos contratualmente.
Nos colocamos à disposição para verificar seu caso individualmente e prestar todos os esclarecimentos necessários.
Por favor, entre em contato pelos nossos canais oficiais:
SAC:******* / 0*******
Nosso compromisso é solucionar a situação da melhor forma possível, com respeito e clareza.
Equipe de Atendimento.