Venda enganosa de consórcio como financiamento de imóvel - Vício de Consentimento e [Editado pelo Reclame Aqui]

Rio Preto da Eva - AM
18/09/2026 às 12:14
Venho formalizar uma reclamação de extrema gravidade contra a administradora RESERVA CONSÓRCIO e a sua intermediária/representante VF PATRIMÔNIOS.
No dia 17/12/2025, fui atraída por um anúncio na internet referente à aquisição de um imóvel. Durante todo o processo de atendimento, o vendedor da VF PATRIMÔNIOS garantiu tratar-se de um financiamento imobiliário com libertação rápida e certa do crédito, exigindo uma quantia a título de entrada. Confiando na boa-fé da empresa, realizei o pagamento do valor de R$ 13.291,68 na referida data.
No entanto, fui enganada. Tratava-se da venda mascarada de um plano de consórcio. O vendedor induziu-me a erro (vício de consentimento) e, inclusive, instruiu-me e pressionou-me a responder "não" durante a ligação de checagem da administradora, alegando que se eu mencionasse a promessa do imóvel, o "crédito do financiamento" sofreria atrasos ou seria bloqueado pelo sistema.
Disponho de provas documentais robustas, incluindo áudios e mensagens de texto do vendedor que comprovam a promessa de entrega do crédito e do imóvel, configurando publicidade enganosa e [Editado pelo Reclame Aqui] civil (Art. 37 e Art. 6, IV do CDC).
Diante da quebra da boa-fé objetiva e do evidente vício de consentimento, exijo a ANULAÇÃO IMEDIATA DO CONTRATO POR [Editado pelo Reclame Aqui] e a DEVOLUÇÃO INTEGRAL do valor de R$ 13.200,00. Não aceito o enquadramento como "desistente comum" (para aguardar sorteio), uma vez que o negócio jurídico está maculado por dolo da vendedora, o que, conforme jurisprudência pacífica dos Tribunais, obriga à restituição imediata e integral.
Caso não haja uma proposta de devolução amigável no prazo regulamentar desta plataforma, a gravação dos áudios e os prints serão direcionados ao Juizado Especial Cível (JEC) e ao Ministério Público para instauração de inquérito por [Editado pelo Reclame Aqui] e danos morais.