Cobrança Indevida e Notificação Extrajudicial para Exclusão de Cadastro Negativo pela HOEPERS RECUPERADORA DE CRÉDITO referente a débito VIRTUSPAY

Ibirité - MG
15/05/2026 às 10:51
Assunto: Notificação Extrajudicial - Pedido de Exclusão Imediata de Cadastro Negativo / Cobrança Indevida
À HOEPERS RECUPERADORA DE CRÉDITO (Referente a débito VIRTUSPAY)
Eu, ***** (CPF: *****), venho por meio desta formalizar pedido de regularização e interrupção de cobrança referente ao contrato n *****, com data de origem em *****.
Fundamento este pedido nos seguintes termos legais:
Do Prazo de Permanência e Score: De acordo com o Art. 43, 1 do Código de Defesa do Consumidor (CDC) e a Súmula 323 do STJ, o prazo máximo de manutenção de registros negativos ou informações que impactem negativamente o perfil do consumidor é de 5 anos.
Abuso de Direito: A manutenção de registros em plataformas de "contas atrasadas" ou "ofertas de negociação" que influenciam o score de crédito de forma punitiva, mesmo após longo período, tem sido objeto de questionamento judicial por limitar o acesso ao crédito de forma indireta e abusiva.
Divergência de Valores: Observo que o valor original de R$ 595,23 está sendo ofertado para quitação por R$ 136,37, o que reforça a natureza de crédito já depreciado e a irregularidade de manter tal pendência em sistemas de consulta que prejudicam minha vida financeira.