Reclamação sobre sinistro de reembolso médico no exterior - Dupla cobrança indevida e análise demorada.

11/06/2026 às 13:03

Abri um registro de sinistro em ***** para reembolso de emergência médica no exterior (caso *****). Enviei toda a documentação solicitada e o prazo para análise é sempre de 15 dias. No site de benefícios do Visa aparece sempre que minha documentação está completa e pede que eu aguarde a análise, mas no histórico do sinistro os status são sempre "aguardando envio de documentação pendente". Já recebi vários e-mails solicitando anexar documentação complementar, sempre documentos que já enviei. Reenvio e nada acontece.
Perdi a credibilidade no seguro do cartão VISA, pois já se passaram 3 meses e ainda não concluíram a fase de análise/revisão da documentação.
Minha revolta é porque em ***** tinha aberto um outro sinistro também de reembolso de despesas médicas no exterior (caso *****) que teve o mesmo histórico de solicitar e aguardar documentos que já tinham sido enviados. O processo demorou tanto que acabei desistindo. Quando abri o sinistro de 2026 verifiquei no site de benefícios que o sinistro de 2022 ainda estava com status de "em análise"!, ou seja, NÃO FUNCIONOU em duas ocasiões diferentes.