maus tratos contra idosa e não entregas total dos pertences

18/06/2020 às 08:50
Ver todas ReclamaçõesContratamos os serviços de cuidados clínicos, pessoais e hotelaria para uma idosa com 85 anos, cadeirante. Durante o período detectamos vários problemas na condução dos cuidados com a idosa, porém com a situação da pandemia as visitas foram proibidas pela anvisa com o intuito de resguardar os residentes que lá moravam. Desta forma nosso controle foi bruscamente interrompido, e com isso os responsáveis e profissionais aproveitaram para fazer o que quisessem, maus tratos, falta de alimentação, sem trocas de fraldas, falta de água, medicamentos ministrados errados, deixavam na cama (no caso a idosa cadeirante).
No dia 28 de maio, ligaram dizendo que ela estava com a respiração ofegante, levamos ao hospital e foram detectados desidratação, infecção urinária, desnutrida, saúde mental ficou muito mais prejudicada,e para piorar foi internada com suspeita de covid, que infelizmente se confirmou após exame de covid. Muito triste a situação, pois num momento onde não podíamos visitar, confiamos a vida de um ser humano nas mãos de pessoas que só visam lucros, atuam como monstros, sem piedade, e o pior que pagamos para eles praticarem atos de maldades. Hoje estamos batalhando para recuperação da saúde dela. Clamo por justiça, este local deveria ser lacrado, e as pessoas responsáveis deveriam ir para a [Editado pelo Reclame Aqui].
Mediante ao exposto, solicitei a rescisão do contrato e a devolução dos percentes, os quais tivemos que ir por duas vezes no local, que até a presente data não devolver tudo, faltando peças de roupas e medicamentos.
18/06/2020 às 09:13
Prezada Sra. Selma, lamentamos esta tentativa de denegrir nossa séria instituição com declarações caluniosas. Responderei também por aqui a seus questionamentos infundados:
1) na admissão em Fev/*******, a sra. omitiu sobre a paciente a dificuldade de deglutição, informou ser lúcida e que deambulava com auxílio. Informações estas que foram desmentidas pela análise médica e fisioterá[Editado pelo Reclame Aqui] de nossa clínica com o seguinte laudo: osteoporose grave com base na DMO, diminuição de força muscular, síndrome demencial de grau moderado e acidente vascular encefálico isquêmico c/ sequelas motoras. Diante deste diagnóstico, nosso time extremamente capacitado da saúde não estimula deambulação a fim de não agravar o quadro da paciente. Não houve evolução durante o período mesmo com a aplicação de fisioterapia a fim de reverter nosso posicionamento;
2) a paciente apresentou tosse durante as refeições e nosso médico sugeriu avaliação de um fonoaudiólogo. Apenas após isto, a sra. nos relatou que a mesma sofria de disfagia leve e que havia passado recentemente por atendimento fonoaudiólogo. O resultado da nova avaliação demonstrou disfagia leve nível 5 para alimentos e nível 2 para líquidos. Durante a terapia, a paciente apresentou melhora com a ingestão de bolo alimentar. Acredito que o descontentamento com o nosso residencial iniciou após suas exigências para que a paciente retomasse a alimentação sólida e deambulação, ações essas que poderiam prejudicar o quadro da paciente segundo avaliação médica e responsavelmente seguido por esta empresa;
3) nossa equipe de enfermagem foi destratada pela sra. algumas vezes. Certa vez a paciente encontrava-se dormindo por volta das 20h e a sra. ligou exaltada e exigindo que a acordássemos para ela assistir o jornal até às 21h, mesmo que sonolenta. Chamava a equipe de incompetente e afirmou compra de diploma por uma funcionária, afirmação esta que gostaria do envio de elementos comprobatórios por e-mail que suportem a grave acusação (estou aguardando há 2 dias);
4) Nosso médico em conjunto com outro profissional de uma instituição renomada de atendimento médico/hospitalar a idosos receitaram medicação devido ao diagnóstico de osteoporose grave e após alguns dias a sra. retirou de nosso residencial todos estes medicamentos além do complexo vitamínico sem nenhum laudo médico nos impedindo a continuidade do tratamento e colocando em risco a saúde da paciente;
5) É ofertado e registrado toda reposição hídrica aos nossos residentes;
6) Sobre o relato de desnutrição, após avaliação inicial nutricional logo pós admissão realizada em Fev/*******, foi constada peso de 47kg e IMC 20 com diagnóstico de desnutrição moderada e foi solicitado por nossa nutricionista o suplemento alimentar hipercalórico para diabéticos (TCM). Alegando falta de tempo para procurar, a sra. trouxe ao residencial suplemento similar. Com isto tivemos que aumentar a dose a fim de alcançar a meta calórica diária. Em nossa última avaliação nutricional realizada em Mai/*******, constatou peso 48kg e IMC 21 com diagnóstico nutricional de desnutrição leve, portanto apresentando melhora comparado ao diagnóstico da chegada da paciente em nosso residencial;
7) No dia 28/05/******* às 14h, tentamos entrar em contato por 5 vezes com a sra. mas sem sucesso, conseguindo apenas com a neta da paciente. Informamos que seria necessário o encaminhamento ao pronto atendimento e seguimos a exigência de vocês por uma segunda avaliação feita pela instituição médico/hospitalar a idosos sob o número de protocolo ************* devido a queda de saturação e dispneia. Às 15:15 com o intuito de preservar a saúde da paciente, solicitamos a ambulância e a sra. exigiu que cancelássemos e que faria a remoção, fato este que ocorreu apenas às 18h. O intervalo entre as primeiras tentativas de contato às 14h até a remoção às 18h pode ter prejudicado sim a saúde, pois a família decidiu por liberalidade contrariar o procedimento de remoção do residencial. Na remoção a sra. assinou um termo de próprio punho se responsabilizando;
8) Todos os funcionários da casa foram testados para COVID e os resultados deram negativos. A fim de garantir toda a segurança aos nossos residentes, todos foram alocados em quartos individuais independente do contrato ser para quarto triplo ou duplo. Temos 2 funcionárias de limpeza que higienizam toda a casa a todo momento. Tivemos em Jun/******* a visita da Vigilância Sanitária na casa o qual se constatou excelência em nossas instalações, higiene, acessibilidade, administração e forma de conduzir medidas preventivas relacionadas a COVID;
9) Verificamos que não é primeira vez que você utiliza a internet a fim de tentar denegrir uma empresa. Também identificamos queixas sobre o seu comportamento agressivo com funcionários do nosso residencial e de outros. No dia 09/06 você proferiu palavras de ódio e ameaça contra uma de nossas funcionárias, ação esta que repudiamos veementemente.
Qualquer outro assunto que queira tratar, por favor fique a vontade para me ligar.
18/06/2020 às 17:57
Lamento a resposta sem cabimento. tentamos resolver de todas as formas, sem sucesso. E eles sabem o quanto agiram errados.