[Editado pelo Reclame Aqui] com [Editado pelo Reclame Aqui] vaga de emprego e curso online: uso indevido de CNPJ e nomes de empresas idôneas.

Guarulhos - SP
01/09/2025 às 22:07
Uma suposta vaga de emprego, publicada on line via aplicativo da qual me inscrevi no processo seletivo.
A suposta representante de um agência me mandou uma mensagem ( Via App de emprego ) e solicitou meu Curriculum via wattsap, também disse que eu precisava fazer um curso de Lean manufaturing avançado de 3 horas. Ela me passou o contato direto por watts da suposta escola EaD que fornece o curso . Realizei o contato com essa suposta instituição de ensino e acordei o valor pagamento de 179,90. Fiz o pagamento , enviei o comprovante para a mesma,porém não tive mais retorno de nenhuma dessas supostas empresas. Apagaram todas as conversas, MAS como já trabalhei na área de proteção de documentos, já havia tirado print de toda a conversa antes. Infelizmente só verifiquei o CNPJ da suposta instituição de ensino que constava no extrato do pagamento após a transação através do Serasa . Descobri ser uma empresa de jogos/ serviços ou algo assim,desde 2024. Não condiz com a central desse curso que eu comprei que ,sei pois fiz EaD anteriormente por lá. Eles estão utilizando o nome de 2 empresas idôneas para aplicar [Editado pelo Reclame Aqui] ( uma agência de empregos e uma instituição de ensino superior).