Problema na emissão de certificado digital EJA e curso de gestão de segurança pública após 2 anos de espera e renovação de acesso

Cuiabá - MT
28/05/2026 às 16:23
Estou com problema na emissão do meu certificado digital, o Eja do ensino médio juntamente com o curso de gestão de segurança publica, depois de fazer todas as materiais e ate mesmo o TCC, enviei a documentação exigida e nada depois de mais de 2 anos esperando eles entraram em contato dizendo que o tempo tinha se esgotado e que eu teria que renovar meu acesso , ofereceram ate um desconto por ser uma renovação e então paguei novamente, e voltei a cobrar os certificados e me foi informado que seria somente esperar e estou ate então esperando, sempre questiono tenho respostas vagas e nada certo, sempre pedem para esperar.
hoje o contato que falava comigo não responde mais e o portal do aluno também não funciona mais
***** meu nome..
24/06/2026 às 09:39
Sr. Ronaldo,
Sua manifestação não corresponde aos fatos registrados pela instituição.
Sua matrícula original foi realizada em 2019 e não foi concluída dentro do prazo regulamentar previsto para finalização do curso. Por esse motivo, o vínculo acadêmico foi encerrado, conforme as normas institucionais aplicáveis a todos os alunos. Portanto, não procede a alegação de que a instituição está se recusando a emitir certificados. A emissão somente é possível após o cumprimento integral das disciplinas, atividades e demais requisitos acadêmicos obrigatórios. Nenhuma instituição séria pode emitir certificado para um aluno que não concluiu as exigências do curso. Trata-se de uma obrigação legal, não de uma escolha da instituição.
Além disso, o senhor continua recebendo atendimento pelos canais oficiais, com suporte e orientações prestadas sempre que solicitado. Diante disso, a regularização da situação depende exclusivamente da conclusão das etapas acadêmicas pendentes, e não de qualquer ação adicional da instituição.