Cliente não recebeu contato para medidas de lentes e solicita cancelamento e estorno da compra online.

Pedralva - MG

15/06/2026 às 20:04

No dia 12/06 fiz uma compra de uma armação Ray-Ban e lentes no site que informava q logo a empresa entraria em contato para as medidas das lentes. Não houve contato, eu q tive de mandar mensagem via WhatsApp, me pediram as coisas informações, enviei e não responderam mais nada. Hoje, segunda dia 15/06 me responderam perguntando em que filial ótica eu queria atendimento, respondi q comprei online pelo site, mas havia mandado email solicitando o cancelamento da compra, já q no site não há essa opção. Só me responderam que o cancelamento levaria de 3 a 5 dias para ser feito. Que falta de respeito com o consumidor, que descaso. Quero o cancelamento da compra e o estorno em meu cartão de crédito. Pedido: *****.

16/06/2026 às 08:41

Olá, Carlos.

Gostaríamos de esclarecer alguns pontos para que os fatos fiquem devidamente registrados.

Após a realização da compra em 12/06, nossa equipe lhe respondeu e recebeu as informações necessárias para a confecção das lentes, incluindo receita e medidas. Em nenhum momento o atendimento foi interrompido ou deixamos de responder às solicitações enviadas.

Como não há expediente aos finais de semana, o atendimento foi retomado no próximo dia útil. Na ocasião, ao ser questionado sobre a unidade de atendimento desejada, o senhor informou que preferia cancelar a compra por não querer aguardar o andamento do processo, afirmando inclusive que "preferia não arriscar".

Respeitamos sua decisão e imediatamente demos início ao procedimento de cancelamento e estorno. O cancelamento foi processado junto à operadora do cartão e a carta de cancelamento foi encaminhada ao senhor, conforme comprovante enviado.

Reforçamos que o pedido não foi cancelado por falha operacional ou negativa de atendimento por parte da empresa, mas por solicitação do próprio cliente antes do início da produção das lentes.

Estaremos enviando os comprovantes das conversas via mensagem privada, pois o Reclame aqui não possui ferramenta para subir por aqui.
Também podemos enviar via e-mail, ou whatsapp, caso assim prefira.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.