Reclamação sobre Situação Contratual do Imóvel que Residia

21/08/2024 às 16:36

ID: 195722975

Prezados responsáveis pela administração de imóveis da empresa,

Há alguns meses venho enfrentando problemas recorrentes com a gestão do imóvel que aluguei por meio de sua empresa. Inicialmente, gostaria de relatar que firmei um contrato de locação para uma casa, na qual residi com minha ex-sogra e sua família.

Recentemente, informei à empresa que não mais habito a referida propriedade e que perdi o contato com a família que permanece residindo no local. Busquei, de maneira amigável e seguindo a orientação de minha advogada, um aditamento contratual através da administradora de imóveis. No entanto, tenho encontrado resistência por parte da mesma, que insiste em afirmar que não posso efetuar tal aditamento e em negar a atualização da situação contratual, mesmo eu informando que não resido mais no imóvel.

Saliento que não busco o cancelamento do contrato, mas sim a minha saída do mesmo, uma vez que os ocupantes anteriores permanecem na casa. Não desejo que sejam retirados fora do prazo previamente acordado com a administração.

Por meio desta reclamação, manifesto minha insatisfação com a falta de iniciativa da administradora em resolver esta questão, transferindo a responsabilidade para mim sem buscar uma solução adequada.

Agradeço a atenção dispensada e aguardo um posicionamento em relação a essa situação.

Guilherme Aires de Aquino

Av. Ibiuna, 62, Casa 05, Vila Aricanduva, São Paulo, SP, CEP: **************

21/08/2024 às 17:09

Prezado Guilherme
infelizmente não depende da nossa vontade a sua pretensão, pois a locação foi aprovada em seu nome e da sua noiva, através do seguro fiança, onde a seguradora utilizou a comprovação de renda dos dois para a aprovação, portando não depende da Visão Global a retirada do seu nome da locação e isso já foi comunicado ao senhor varias vezes. Única solução é a rescisão contratual com a entrega das chaves.
O fato do Sr não residir mais no imóvel não o isenta da responsabilidade da locação.
Continuamos a sua inteira disposição.

21/08/2024 às 17:32

Prezados

Em relação à comunicação da administradora, gostaria de expressar meu desacordo com a posição apresentada. Afirmar que minha responsabilidade pela locação persiste mesmo após não ter mais acesso ao imóvel é questionável.

É importante salientar que, conforme orientação da minha advogada, possuo direitos legais sobre solicitar um aditivo contratual em questão. A documentação enviada, que inclui o anexo do e-mail mantido com o setor jurídico que me auxiliou, respalda minha solicitação.

É certo que a locação foi aprovada em meu nome e no da minha ex-sogra, por meio do seguro fiança. Contudo, alegar que não é possível retirar meu nome da locação, apesar de não residir mais no imóvel, levanta questões legais pertinentes que devem ser devidamente esclarecidas.

Peço que reconsiderem a situação com base nas informações apresentadas e na legislação vigente. Estou aberto a discutir alternativas para resolver essa questão de forma justa e legal para ambas as partes.

Aguardo um retorno e agradeço sua atenção.

Guilherme Aires de Aquino

21/08/2024 às 17:34

Prezados

Venho por meio desta expressar minha insatisfação com a situação atual. Infelizmente, tenho tentado inúmeras vezes contatar a administradora a fim de resolver meu problema. Mesmo após buscar auxílio jurídico, não obtive a assistência esperada por parte da administradora.

Agradeço antecipadamente por sua atenção e aguardo um retorno para discutirmos e solucionarmos esta questão de forma adequada.

23/08/2024 às 09:59

Guilherme

entramos em contanto com sua ex sogra e ela disse que falará com você para tentar uma solução a qual depende primeiramente de vocês e depois dos demais envolvidos no contrato de locação, ou seja (locador e seguradora)

Atenciosamenmte