Portabilidade de Previdência: Solicitação Pendente e Falta de Envio de Link para Aceite

São Luís Gonzaga do Maranhão - MA
20/04/2026 às 17:30
Estou com um problemão quanto a minha solicitação de Portabilidade. Sou correntista Itaú e solicitaram minha Portabilidade junto a Visão Prev, porém estou tendo como retorno de que eu devo entrar no Site e solicitar novamente. Porém isso não é o correto, pois já há uma solicitação em andamento aguardando somente o meu aceite, porém até o presente momento a Visão Prev não me mandou o link para Assinatura Digital para que eu de o de acordo. Estou reclamando aqui porque desde 02/04 esta pendente minha solicitação de previdência. Um detalhe, me parece que pedem para que eu entre e solicite no link Instituto para que eu me enrrole e não consiga prosseguir. Meu sentimento é de que estao agindo de [Editado pelo Reclame Aqui] ao não enviarem o link para meu aceite de Portabilidade para o Itau.
22/04/2026 às 14:15
Olá, Joicy.
Após análise da sua reclamação, informamos que não há solicitação formal de portabilidade registrada, pois, por se tratar de portabilidade de saída, a abertura deve ser realizada por você através da área logada do participante em Instituto Online, ambiente oficial para esse tipo de movimentação. Essa orientação já foi repassada anteriormente pela nossa Central de Atendimento.
Esclarecemos que pedidos enviados pela entidade de destino não substituem a solicitação realizada por você através da área logada. Após a abertura no Instituto Online, os termos para assinatura digital serão encaminhados, sendo também obrigatório o envio de documento de identificação válido para conclusão do processo.
Permanecemos à disposição para orientações adicionais.
Visão Prev
22/05/2026 às 09:34
Entraram em contato comigo há cerca de 1 mês e realmente fizeram um passo a passo comigo, contudo até hoje não foi portado os meus valores para o Itaú.
Sinto-me [Editado pelo Reclame Aqui], pois o Itaú solicitou a portabilidade e a Visão Prev nega, eu solicito via side e a Visão Prev nega. Será que terei que judicializar?
25/05/2026 às 09:30
Olá, tudo bem?
Conforme verificado, o processo de portabilidade já foi devidamente iniciado e encontra-se atualmente sob responsabilidade do Itaú. Neste momento, aguardamos apenas a finalização da assinatura por parte deles para que a transferência seja concluída.
Reforçamos que, após essa etapa, o processo seguirá normalmente. Permanecemos à disposição para acompanhar e apoiar no que for necessário.
Atenciosamente.