Construtora Visconde causa infiltração e umidade em residência com construção de casa de madeira ao lado da residência

Sorocaba - SP

12/06/2026 às 18:47

A construtora Visconde está fazendo apartamentos aqui em Sorocaba Condomínio parque dos ingleses desde que começou esse Condomínio eles fizeram uma casa de madeira ao lado da minha casa desde então minha casa começou a ter infiltração e umidade agora com o tempo começou a aumentar isso já mandei e-mail para construtora que apenas respondeu dizendo que encaminhou para engenharia para que análise e dê uma resposta mas estou esperando até hoje minha casa está toda úmida por dentro pois estamos no tempo de chuva essa casa de madeira que foi construída não tinha nem calha aí falei com o pessoal do escritório que também fica próximo e acabaram colocando uma calha feita de cano PVC mas essa calha de cano PVC não segura totalmente a água da chuva quando chove essa casa de madeira foi construída muito próxima da parede da minha casa o terreno não tem muro a minha casa é o que divide o terreno então toda vez que chove a água que cai do telhado dessa casa cai nessa calha de PVC que transborda e cai na minha parede causando um corredor de água entre as duas casas e essa água acaba sendo absorvida pela parede da minha casa causando umidade e infiltração deviam ter se atentado a essa distância quando construíram essa casa de madeira para que isso não acontecesse estarei mandando aqui as fotos de como estão os cômodos da minha casa só para terem uma ideia está muito difícil em tempos de chuva aguardo uma resposta se tem algo que possa ser feito pois antes da casa ser feita não havia isso na minha casa a minha casa é uma casa antiga mas antes da construção dessa casa de madeira não tinha essa infiltração aguardo uma resposta

16/06/2026 às 15:11

Sr. Ozeias, boa tarde!

Informamos que recebemos seus apontamentos e já os direcionamos ao setor responsável.

Em breve retornaremos.

Continuamos à disposição através de nossos canais oficiais de atendimento ao cliente:

Telefone: (11) 5123-0201
WhatsApp: (11) 91710-1310
E-mail: [email protected]

Equipe de Relacionamento com o Cliente
Visconde Incorporadora e Construtora

16/06/2026 às 15:26

a mesma resposta que eu recebi no e-mail das outras vezes que já reclamei e nada ainda foi feito estou esperando uma solução a minha casa não pode continuar assim aguardo uma solução ou vou ter que procurar meus direitos na justiça

19/06/2026 às 23:49

Não recebi ainda a visita para vistoria na minha casa quero saber como vai ficar a minha situação não posso esperar para sempre preciso pelo menos de uma data para saber quando virão para que possa recebê-los pois não fico todos os dias em casa trabalho e tenho minha vida também aguardo uma resposta

23/06/2026 às 14:09

boa tarde quero deixar bem claro que ainda não recebi a visita para vistoria já mandei e-mail me disseram que o engenheiro veio esses dias e não tinha ninguém em casa e não é verdade estava aqui e não veio ninguém inclusive disseram que viria hoje também e até agora nada estou cumprindo com o meu papel de esperar apesar de ter compromissos mas não posso esperar para sempre gostaria de saber se realmente vai vir alguém fazer essa vistoria pois minha casa não pode ficar assim e eu não posso esperar todos os dias tinha combinado hoje mas não veio ninguém outra vez espera uma solução urgente também achei estranho que nem pediram meu endereço atual para conferir mesmo assim mandei por e-mail aguardo uma solução

27/06/2026 às 11:08

Bom dia informo que recebi a visita mas ainda nenhuma atitude foi tomada por parte de ninguém nem mesmo por parte do engenheiro que me passou o WhatsApp mando mensagem ele se quer visualiza entendo que esteja chovendo esses últimos dias mas poderia pelo menos ter tentado arrumar a calha que tem ao lado ou alguma outra solução ter sido apresentada como colocação de alguma manta ou algo ou alguma técnica específica para barrar a umidade mas nem isso foi feito é extremamente cansativo você estar na sua casa com o tempo assim e ter que lidar com essa situação que não tem nada a ver com você causado por uma obra da construtora espero alguma solução pois a umidade exagerada nas paredes continua aumentando cada vez mais devido às chuvas desde já agradeço se puder dar uma atenção nesse caso pois estou realmente cansado dessa situação de ficar vindo aqui toda hora tendo que informar o descaso se nada for feito terei que procurar meus direitos estou tentando resolver amigávelmente aguardo uma solução e resposta

11/07/2026 às 23:20

o engenheiro veio olhou a umidade e as avarias e disse que iria fazer os reparos necessários me disse que tinha passado produto na parede do lado externo que era para observar mas choveu outra vez e notei que está a mesma coisa parece que não foi feito nada a umidade continua a mesma coisa infiltrando na minha parede e molhando as paredes internas espero alguma solução