Sessão de fotos com péssima qualidade e atraso de 4 horas, solicitando reembolso

Santo André - SP

01/04/2026 às 17:35

Fiz uma sessão de fotos com essa empresa no dia 30/03. Fui com mais 3 colegas. Enquanto elas foram atendidas na hora fiquei esperando 4 horas pra iniciar minha sessão. Cheguei por volta das 10:22hr e sai de lá 18:30h, sem almoço e apenas com o café da manhã, pois não espera que demorariam 4 horas para me atender. As fotos sem tratamento chegaram hoje e foram fotos com iluminação ruim, escuras, embaçadas, com os pés cortados em diversas fotos, mãos cortadas. Apesar de ser de dia, as fotos do escritório pareciam que foram tiradas a noite. Sempre com uma sombra no rosto. Qualidade bem ruim. Qualquer celular bate aquelas fotos e qualquer pessoa com alguma noção não cortaria os pés em uma foto de corpo todo. Falta de profissionalismo, bagunça , falta de comunicação e respeito e não cumpriram com o contrato que era me entregar fotos profissionais. Aquelas fotos não são profissionais.Mando abaixo um comparativo das minhas fotos com as de uma colega que foi comigo no mesmo dia e foi atendida com respeito e profissionalismo. É nítida a diferença.O contrato não foi cumprido, quero meu dinheiro de volta

05/04/2026 às 11:15

Olá, Renata, tudo bem?

Conforme alinhado anteriormente via WhatsApp, mantemos o posicionamento já informado.

Não realizamos comparações entre ensaios fotográficos, pois cada trabalho possui características únicas e resultados individuais. Sobre as imagens apontadas, identificamos que algumas apresentam ajustes necessários de enquadramento, os quais já foram previstos e serão devidamente corrigidos durante o processo de tratamento das fotos.

Em relação ao pedido de reembolso, informamos que não será possível atendê-lo. O serviço contratado foi devidamente executado, e, conforme o Código de Defesa do Consumidor, trata-se de um material personalizado e exclusivo, produzido especificamente para você. O reembolso é aplicável apenas em casos em que o material esteja completamente inutilizável, o que não se aplica nesta situação, já que os pontos mencionados são passíveis de correção.

Além disso, disponibilizamos em sua pasta uma quantidade de fotos superior ao contratado, justamente para garantir alternativas e suprir eventuais imagens que não atendam totalmente às expectativas. Entendemos que, em ensaios fotográficos, é natural que nem todas as fotos sejam de preferência do cliente, por isso trabalhamos com essa margem de segurança.

Seguimos à disposição para qualquer esclarecimento adicional e reforçamos nosso compromisso com a qualidade do material final que será entregue.

Equipe Vision Produtora