Alteração de contrato | Cobrança a mais

Franca - SP

23/06/2023 às 13:37

Sou da turma de Direito com a formatura prevista para março de ******* (eu colarei grau no final de *******).

Desde *******, a comissão de formatura da minha faculdade, contratou a Vision para que pudéssemos realizar os pagamentos adiantados.
Foi proposto uma festa maravilhosa e nos deixou empolgados.
Deste modo, fechamos o contrato.

Recentemente (junho de *******), efetuamos uma reunião com os formandos e a Vision e, para a nossa surpresa, foi nos proposto UMA NOVA FESTA, com a justificativa que: em *******, o contrato fechado foi para 80 formandos, contudo, a atual festa será feita para 40 formandos.
Sendo assim, a Vision irá fazer uma festa menor e está realizando a cobrança de cerca de R$******* a mais para cada um de nós.

Obviamente, nós (formandos), não temos culpa da alteração de contrato.
Não foi orientado sobre a possibilidade de riscos ao assinar o contrato em *******. Caso tivesse me avisado, eu NUNCA teria fechado a festa de formatura.

Nesse momento, a proposta que eles me ofereceram foi:
1. Rescindir o contrato e pagar 50% de multa (proposta totalmente sem noção!)
2. Transferir minha cota para outro formando (deixando toda a responsabilidade em cima das minhas costas)
3. Mudar o meu pacote de festa para 12 convites (meu pacote é de 20 convites) - Não preciso nem comentar sobre.

Totalmente insatisfeita com a empresa e sua desorganização!

Perdi, integralmente, a vontade de fazer festa de formatura!

*Meu número de celular atual, está cadastrado como "telefone" aqui no RA*

17/11/2023 às 12:30

Olá Stephany,
Conforme foi explicado nas diversas reuniões que fizemos com sua turma, para a elaboração de um projeto de formatura a primeira coisa que precisamos saber é a quantidade de formandos que irão compor esse projeto para a divisão dos custos.
Como em qualquer evento, como por exemplo um casamento, alguns custos são fixos, ou seja, independente da quantidade de convidados, esses custos têm que ser pago integralmente, como por exemplo local, banda, decoração, iluminação, entre outros.
Como você mesmo mencionou, foi passado pela comissão de formatura que estes custos seriam divididos entre 80 formandos e elaboramos todos os cálculos com base neste número.
No início do ano já havia sido alertado a comissão de formaturas sobre a baixa adesão, inclusive sendo dado a opção de junção com outra turma, para atingir o número proposto. No entanto não foi aceito, sendo alegado que novas adesões iriam surgir e que a turma gostaria de uma formatura apenas para o curso de Direito.
O tempo passou e essas novas adesões não aconteceram, tendo então que ser feita a readequação para o número de participantes atual, que seria apenas de 40 formandos, ou seja metade do que foi inicialmente informado.
Para que o valor do projeto individual não dobrasse, diversas opções foram dadas, diversas reuniões foram feitas, até que a readequação foi firmada de acordo com o que a comissão de formaturas aprovou.
Entendemos que a culpa não seja dos formandos que aderiram, mas infelizmente nem a Vision, nem qualquer outra empresa conseguiria entregar 02 dias de festa, com os mesmos itens e valores, tendo recebido apenas metade do valor do projeto.
Estamos a disposição para outros esclarecimentos nos nossos canais de atendimento.
Vision Formaturas.