Falta de comunicação e encerramento inesperado de adesão ao pacote de formatura

Franca - SP
15/01/2026 às 08:54
Entrei em contato com a empresa responsável pela formatura do curso de História solicitando adesão ao pacote. Fui informada de que estaria em lista de espera, sem qualquer esclarecimento de que as adesões seriam encerradas de forma definitiva.
Posteriormente, descobri que a empresa não aceitaria mais novas adesões, sem que eu tivesse sido comunicada oficialmente sobre essa decisão.
A falha de comunicação me impediu de buscar alternativas, além de gerar frustração e prejuízos pessoais, já que organizei compromissos com base na expectativa criada pela própria empresa.
Considero a conduta desrespeitosa com o consumidor, pois não houve transparência, aviso prévio ou resposta clara no momento adequado.
Aguardo um posicionamento formal da empresa e esclarecimentos sobre os critérios utilizados para o encerramento das adesões. Gostaria de adquirir um pacote para participar da festa de encerramento do curso.
09/04/2026 às 17:15
Olá Camila, tudo bem?
Informamos que nossos projetos são formulados para números certos e determinados de formandos e que a turma em questão, quando você optou por aderir, já havia atingido o número limite.
É importante ressaltar que também precisamos observar as capacidade dos salões de eventos, o que pode impactar na disponibilidade de novas adesões.
Entretanto, observando a lista de espera e após desistência de uma formanda aderida, conseguimos viabilizar a sua participação.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e esperamos que tenha aproveitado esse momento tão especial.