Não cumprem a garantia do veículo

São José dos Campos - SP

28/04/2026 às 23:50

Não cumprem a garantia do veículo
Comprei um veículo com a empresa Vizio pelo valor de aproximadamente R$ 70.000,00 e estou extremamente insatisfeita com toda a experiência, principalmente com o pós-venda.

O carro foi entregue com 66.000 km rodados, porém não fui informada em nenhum momento de que a correia dentada peça essencial para o funcionamento do motor já estava com a troca vencida. Trata-se de uma manutenção básica que deve ser realizada por volta dos 60.000 km.

Ao levar o veículo a um mecânico de confiança, fui alertada de que a correia já estava além do prazo de troca, apresentando risco real de rompimento, o que pode causar danos graves ao motor e gerar um prejuízo altíssimo.

Entrei em contato com a empresa solicitando uma solução, porém fui informada repetidamente que a garantia não cobre esse item. Essa justificativa é inaceitável. Não se trata de desgaste comum informado previamente, mas de uma manutenção obrigatória que deveria ter sido realizada antes da venda ou, no mínimo, informada com total transparência.

Além disso, no momento da compra, o volante do veículo já se encontrava descascado, e foi prometida a substituição por um novo. Já se passaram quase três meses desde a compra, e até agora não houve solução. Foram apresentadas desculpas completamente absurdas, como a alegação de que o profissional responsável pela troca teria sido preso situação que não tem qualquer relação com a responsabilidade da empresa perante o cliente.

Agora, faltando apenas uma semana para o término da garantia, a empresa entrou em contato informando que posso levar o carro para realizar a troca do volante. No entanto, após todo esse período de descaso, demora e falta de comprometimento, além da situação grave envolvendo a correia dentada, não tenho mais confiança para deixar meu veículo sob responsabilidade da empresa.

Fica evidente a falta de transparência, organização e respeito com o consumidor. Na hora da venda, o atendimento é excelente, mas o pós-venda é extremamente falho, com tentativas claras de protelar soluções até o fim do prazo de garantia.

Diante de tudo isso, estou extremamente insatisfeita e já estou buscando meus direitos junto aos órgãos competentes.

Aguardo uma solução justa e imediata.