Renovação automática não autorizada explicitamente e aguardando 61 dias o reembolso

Marília - SP

10/09/2025 às 21:19

ID: 226620671

Renovação automática não autorizada e aguardando até agora 61 dias para o reembolso.
Fiz a assinatura do plano "TRIMESTRAL", onde consta "ACESSO POR 3 MESES" e foi feita a renovação de forma automática sem meu consentimento EXPLÍCITO. Solicitei o cancelamento da renovação da assinatura no mesmo dia (12/07/2025) que foi descontado no cartão, no entanto, além de não terem reembolsado a parcela descontada, ainda cobraram o mês de agosto e está cobrando a parcela de setembro. Já paguei 2 parcelas sem estar utilizando a ferramenta, a 3 parcela já está na fatura. O suporte do Gringatools não me transferiu para o gerente quando eu solicitei, a todo momento perguntou se eu sabia o que era assinatura recorrente, disse que eu tinha que aguardar até 60 dias para o reembolso que da parte deles estava tudo certo (se estivesse eu já teria sido reembolsada), em nenhum momento foi solícito em entrar em contato com a intermediária do pagamento para saber o que estava acontecendo, pelo contrário, disse que EU poderia entrar em contato com a empresa intermediadora. Como assim? Eu entrei na página do Gringatools para fazer a assinatura, paguei para eles, então cabe a eles fazerem o reembolso.
Já aguardei os 60 dias que me pediram e de acordo com o Código do Consumidor já se passaram um prazo razoável para o cancelamento e reembolso. Acrescento ainda que cabe até um acréscimo no valor do reembolso por já ter extrapolado o prazo.

10/09/2025 às 21:26

Olá, Susana!
Serei responsável por acompanhar a sua ******* no RA.

Lamentamos profundamente toda a situação descrita entendemos a frustração de ver uma cobrança recorrente sem consentimento explícito, o atraso no reembolso e ainda a continuidade das cobranças nos meses seguintes. Isso definitivamente não corresponde à experiência que desejamos oferecer.

Sobre a renovação automática

A assinatura foi realizada no plano TRIMESTRAL, com a informação de acesso por 3 meses. Reconhecemos a sua insatisfação com a renovação automática, e já registramos internamente para que situações como essa sejam analisadas e corrigidas.

Sobre o reembolso

O reembolso foi aprovado por nós, vendedores, ainda dentro do prazo. No entanto, houve falha no processamento pela TICTO (a plataforma intermediadora de pagamentos, que funciona como uma maquininha de cartão). Esse é o motivo do atraso além dos 60 dias inicialmente informados.

Ou seja, da nossa parte o estorno já estava autorizado, mas a TICTO não concluiu a devolução, o que gerou o transtorno que você descreveu. Pedimos desculpas por não termos atuado de forma mais proativa junto à intermediadora desde o início.

Próximos passos

Para que o reembolso seja concluído sem mais atrasos, orientamos que entre em contato diretamente com a TICTO, informando número do pedido, e-mail e CPF:

WhatsApp TICTO:*******

Seguiremos acompanhando de perto para garantir que o processo seja concluído. Caso a TICTO não regularize em prazo breve, voltaremos a intervir para que você receba o valor devido.

Equipe GRINGATOOLS

12/09/2025 às 22:03

Até o momento não recebi o reembolso.