Cobrança em duplicidade e falha na prestação de serviço em evento - ZIG

Nova América - GO

13/04/2026 às 16:29

Boa tarde,
Meu nome é *****, advogada inscrita na OAB/GO n *****.
No dia 18/01/2026, compareci aos ensaios da cantora Anitta, em Brasília, ocasião em que enfrentei uma situação de falha na prestação de serviço que, até o presente momento, não foi solucionada, apesar das reiteradas tentativas de resolução junto à ZIG ao longo dos últimos três meses.
Ao ingressar no evento, fui informada de que seria necessário adquirir um cartão para recarga e consumo. Realizei o pagamento no valor de R$ 255,00 utilizando meu cartão de crédito Nubank, no dia 18/01/2026, às 17h42.

Na ocasião, fui informada pelos atendentes de que a transação não havia sido concluída, sob a alegação de ausência de conexão da maquininha, motivo pelo qual não seria possível disponibilizar o crédito no sistema cashless, afirmando ainda que o valor não teria sido debitado.

Ocorre que o valor foi efetivamente debitado do meu cartão, sem que o respectivo crédito fosse disponibilizado para utilização no evento. Diante da ausência de solução imediata, fui orientada a realizar nova recarga, no mesmo valor (R$ 255,00), em outro cartão em 18/01/2026 às 18h, sob a promessa de que a primeira cobrança seria automaticamente cancelada, o que não ocorreu.

Assim, houve cobrança em duplicidade, totalizando R$ 510,00, sendo disponibilizado apenas um crédito para uso.
Ressalto que nunca tive acesso ao crédito correspondente ao primeiro pagamento, além de ter permanecido por aproximadamente uma hora tentando solucionar a situação, o que ocasionou a perda de parte significativa do evento, sem qualquer suporte efetivo da organização.

Importante esclarecer que, em nenhum momento aleguei invalidade da compra. O que ocorreu foi a efetivação do pagamento sem a correspondente disponibilização do crédito no sistema.

Diante do exposto, solicito com urgência:

1. O estorno imediato do valor cobrado indevidamente (R$ 255,00);

2. O envio da ficha de recarga vinculada ao meu CPF: *****;

3. O relatório completo de créditos inseridos no sistema cashless;

4. O extrato detalhado de utilização dos créditos durante o evento;

5. A comprovação formal da quantidade de créditos efetivamente disponibilizados.

Ressalto que tais informações são imprescindíveis para a adoção das medidas cabíveis, inclusive judiciais, especialmente diante da ausência de solução administrativa, apesar das reiteradas tentativas de resolução junto à ZIG ao longo dos últimos três meses.

Destaco que o saldo sequer consta no sistema para solicitação de reembolso, o que tem inviabilizado qualquer tentativa de regularização, permanecendo a situação sem solução até o presente momento.

Aguardo retorno e providências urgentes.

23/04/2026 às 10:40

Bom dia!

Agradecemos pelo seu relato e sentimos muito pela experiência enfrentada no evento. Prezamos pela transparência e pela boa prestação de serviço, e entendemos a sua insatisfação diante da situação descrita.

Informamos que o seu caso já está em análise junto às áreas responsáveis. Nosso time de suporte da ZIG entrará em contato diretamente com você para dar andamento na tratativa, solicitar ou validar informações necessárias e conduzir a resolução da forma mais ágil possível.

Reforçamos que estamos trabalhando com prioridade para esclarecer os pontos mencionados e buscar a melhor solução para o ocorrido.

Seguimos à disposição.

Grupo Onda