Reembolso ingresso Floripa tbm Samba

Bombinhas - SC

13/07/2026 às 10:32

Solicitação de reembolso Evento Floripa Também Samba (11/07)

Adquiri três ingressos para o evento Floripa Também Samba, que seria realizado no dia 11/07, em Florianópolis, para mim e mais duas amigas.

Nos dias que antecederam o evento, a previsão do tempo já indicava chuva intensa, ventos fortes e possibilidade de tempestades. No dia do evento, havia alertas oficiais da Defesa Civil, inclusive alerta laranja, informando sobre condições climáticas severas e riscos à população.

O evento seria realizado ao ar livre, sem estrutura adequada para proteger o público da chuva e dos ventos, como tendas ou áreas cobertas. Diante desse cenário e visando preservar nossa segurança, optamos por não comparecer ao evento.

Mesmo diante de uma situação amplamente divulgada pelos órgãos oficiais e do evidente risco à integridade física dos participantes, o Grupo Onda manteve o evento e posteriormente negou qualquer possibilidade de reembolso ou crédito.

Entendemos que o consumidor não pode ser penalizado por tomar uma decisão responsável diante de um risco concreto. O dever de garantir a segurança faz parte da prestação do serviço, e não é razoável transferir integralmente esse risco ao cliente.

Além da frustração de não participar do evento, tivemos um prejuízo financeiro correspondente ao valor de três ingressos, sem qualquer alternativa apresentada pela empresa.

Solicitamos que o Grupo Onda reconsidere sua posição e realize o reembolso integral dos três ingressos, ou, alternativamente, conceda crédito para utilização em outro evento.

Esperamos uma solução amigável e respeitosa, evitando a necessidade de recorrer ao Procon ou ao Poder Judiciário para garantir nossos direitos como consumidoras.

15/07/2026 às 15:04

Olá, tudo bem?

Agradecemos pelo seu contato.

Entendemos a sua solicitação e lamentamos não poder atendê-la da forma esperada. Após análise, verificamos que o evento foi realizado normalmente, sem qualquer cancelamento ou alteração que possibilitasse o reembolso dos ingressos.

Além disso, o prazo para solicitação de cancelamento por direito de arrependimento, previsto no Código de Defesa do Consumidor, é de até 7 (sete) dias corridos após a compra, período que já se encontra encerrado.

Dessa forma, infelizmente, não é possível prosseguir com o reembolso solicitado.

Permanecemos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas e agradecemos pela compreensão.

Grupo Onda