Sacode Floripa Reembolsaram quem não foi e me deixaram no prejuízo!

Florianópolis - SC

07/08/2025 às 12:38

Minha reclamação é sobre o evento Sacode Floripa.

Comprei três ingressos caros usando a função oficial de transferência da plataforma Ingresse, que é permitida pela própria organização do evento. Os ingressos estavam na minha conta, no meu nome, e eu fui quem usou e compareceu ao evento.

Após os transtornos que aconteceram no evento, solicitei o reembolso que a própria organização estava oferecendo. Para minha surpresa, fui informado que o valor só seria devolvido ao comprador original ou seja, uma pessoa que me vendeu os ingressos, os transferiu para mim, ficou com meu dinheiro e ainda foi reembolsada.

Eu fui ao evento, enfrentei a má organização e pedi o reembolso;
O comprador original, que não estava mais com os ingressos, foi reembolsado;
E eu, que fui prejudicado e usei os ingressos, fiquei no prejuízo.

Tentei várias vezes resolver pelo WhatsApp oficial do evento e sempre recebo a mesma resposta genérica, pronta, sem nenhuma empatia ou esforço para entender o meu caso. Claramente ninguém se deu ao trabalho de analisar minha situação.

Paguei caro pelos ingressos e estou sendo tratado com total descaso. Esperava ao menos respeito, mas a experiência foi de frustração total, tanto no evento quanto no atendimento pós-venda.

Se essa situação não for resolvida, levarei o caso ao Procon e ao Juizado Especial Cível, com todas as provas de que:

Os ingressos estavam em minha conta;

Fui ao evento e tive prejuízo;

E reembolsaram quem não tinha mais os ingressos.

Exijo uma solução justa. Não vou aceitar esse prejuízo calado.

07/08/2025 às 13:13

João, boa tarde

Conforme nossa política de reembolsos, o valor pago pelos ingressos somente poderá ser restituído ao comprador original, ou seja, à pessoa que efetuou a compra diretamente em nosso sistema. Essa medida visa garantir a segurança e evitar duplicidade de reembolsos, especialmente em casos de transferências ou repasses de ingressos. Caso o pedido de reembolso se refira a um ingresso recebido por transferência, orientamos que o próprio comprador original entre em contato para solicitar o procedimento.

Atenciosamente
Grupo Onda

07/08/2025 às 13:43

Agradeço a resposta, mas fica evidente que vocês não analisaram o meu caso com atenção, apenas repetiram a mesma resposta automática que já venho recebendo via WhatsApp.

Os ingressos estavam na minha conta, no meu nome, e foram transferidos através da própria plataforma oficial (Ingresse), por meio de funcionalidade *******% permitida pelo sistema. Ou seja, não houve nenhuma compra irregular ou externa.

Quem foi reembolsado não tinha mais os ingressos, e eu, que compareci ao evento e fui prejudicado, fiquei com o prejuízo? Isso é um completo absurdo!

Isso mostra falta de empatia, responsabilidade e cuidado com o consumidor. Eu não comprei os ingressos para passar raiva, ser ignorado e ainda ver um terceiro lucrar duas vezes com a falha de vocês.

Deixei claro que estou disposto a resolver de forma amigável, mas se vocês insistirem nessa postura, levarei o caso ao Procon, https://******* e ao Juizado Especial Cível, com todas as provas em mãos.

A postura de vocês só favorece cambistas, penaliza quem realmente compareceu ao evento, e mostra total falta de respeito com quem pagou caro e foi [Editado pelo Reclame Aqui].

07/08/2025 às 13:59

João, boa tarde

Não respondemos de forma automática, apenas estamos informando que o reembolso é realizado para o comprador original, não tratamos em relação a transferências. Quando você nos informa que uma pessoa comprou os ingressos e transferiu para você, essa responsabilidade não é do Grupo Onda. E a política de reembolso evita o pagamento em duplicidade, a orientação é para entrar em contato com o responsável pela compra original.

Atenciosamente
Grupo Onda

07/08/2025 às 14:03

A resposta de vocês continua evasiva e demonstra total desrespeito com o consumidor.

A transferência de ingressos é feita pela própria plataforma oficial usada no evento (Ingresse), com a funcionalidade ativada por vocês. Então, não existe essa de que vocês "não tratam de transferências". É uma função oficial, legal, prevista e aceita pelo sistema. Eu recebi os ingressos por essa função, eles estavam na minha conta, no meu nome, e fui quem compareceu ao evento.

A pessoa que comprou e transferiu os ingressos para mim não tinha mais direito a eles, e mesmo assim vocês reembolsaram ela. Ou seja, ela lucrou duas vezes (vendeu os ingressos e recebeu o reembolso), enquanto eu fiquei com o prejuízo, mesmo tendo comparecido ao evento e enfrentado os transtornos da má organização.

Vocês não analisam o caso de forma justa e ficam jogando a responsabilidade para o consumidor, ignorando completamente que:

A transferência foi feita dentro do sistema oficial;

Os ingressos estavam na minha posse;

O reembolso foi feito para quem não tinha mais os ingressos;

E eu, que estive no evento, fui [Editado pelo Reclame Aqui].

11/08/2025 às 23:51

Empresa não se propôs a resolver o problema só respondeu com mensagens prontas e depois não respondeu mais