Débito automático não autorizado e solicitação de restituição

19/12/2025 às 20:13

RECLAMAÇÃO SOBRE DÉBITO AUTOMÁTICO NÃO AUTORIZADO

Eu, *****, CPF n ***** venho, por meio desta, apresentar reclamação formal acerca de débitos automáticos realizados em minha conta bancária da Caixa Econômica Federal, em meu nome, em favor da empresa VISOLUTIONS SOLCUÇÕES TECNOLOGIA EIRELI (ou afim), sem minha autorização ou contratação consciente de qualquer serviço.

Foram identificados débitos automáticos recorrentes na referida conta, dos quais não reconheço a origem, não autorizei a inclusão em débito automático, tampouco lembro de ter firmado contrato que justifique tais cobranças.

Diante disso, requeiro:

Esclarecimentos detalhados e por escrito sobre:

Origem dos débitos;

Data e forma da suposta contratação;

Número de contrato, caso exista;

Valores e datas de todos os lançamentos efetuados;

Cópias de qualquer documento ou gravação que comprove minha autorização.

Cancelamento imediato de qualquer débito automático vinculado ao meu CPF e à minha conta bancária em favor dessa empresa.

Restituição integral de todos os valores descontados indevidamente, em dobro, conforme prevê o art. 42, parágrafo único, do Código de Defesa do Consumidor, salvo se comprovado engano justificável.

A regularização imediata da situação, com a garantia de que não haverá novos descontos não autorizados.

Ressalto que tais descontos têm causado prejuízos financeiros e transtornos pessoais, uma vez que comprometem o saldo disponível em minha conta sem qualquer aviso ou concordância.

Caso a situação não seja resolvida de forma rápida, adequada e definitiva, informo que buscarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor (PROCON), Banco Central, consumidor.gov.br e, se necessário, no Poder Judiciário, para reparação dos danos materiais e morais sofridos.

Aguardo resposta formal por escrito.

12/01/2026 às 14:43

Não responderam e continuaram retirando dinheiro da minha conta. Vou ter que entrar na justiça.