Solicitação de reembolso retida pela empresa Vista Conecte por calendário interno.

22/07/2026 às 13:26
Realizei uma compra no site da Vista Conecte e, posteriormente, solicitei a devolução do produto, que foi aceita pela empresa. Após a conclusão da devolução, solicitei o reembolso do valor pago.
Em resposta, a empresa informou que o estorno somente será realizado em 17/08, alegando que segue um "calendário de pagamentos para devoluções". Não concordo com essa justificativa, pois se trata de um procedimento interno da empresa que não pode justificar a retenção do meu dinheiro por várias semanas após a devolução já ter sido concluída.
A empresa não apresentou qualquer fundamento legal para esse prazo, limitando-se a informar que o reembolso ocorrerá conforme seu cronograma interno. Entendo que essa prática coloca o consumidor em desvantagem e viola os princípios da boa-fé e do equilíbrio nas relações de consumo.
Diante da recusa em realizar o estorno de forma imediata, solicito a intervenção do Procon para que a empresa efetue o reembolso sem novos atrasos.
23/07/2026 às 11:54
Olá!
Agradecemos por compartilhar o seu relato e pedimos sinceras desculpas por todo o transtorno enfrentado durante esse processo.
Ficamos felizes em informar que a sua solicitação já foi concluída. O estorno foi realizado com sucesso, e o comprovante já foi encaminhado para você por meio do nosso SAC, para que possa acompanhar a finalização do processo.
Lamentamos que a sua experiência não tenha acontecido como gostaríamos e agradecemos pela paciência durante o atendimento. Estamos sempre buscando aprimorar nossos processos para oferecer um atendimento cada vez melhor aos nossos clientes.
Permanecemos à disposição sempre que precisar.
Equipe Vista Conecte