Qualidade ruim

06/12/2024 às 15:55
ID: 203901029
Ver todas ReclamaçõesAdquiri uma camisa da empresa no final de outubro, no valor de R$ *******,90, e vim a usá-la pela primeira vez em meados de novembro. Ocorre que, após esse primeiro uso, a camisa simplesmente furou em 03 lugares diferentes, na altura da cintura.
Entrei em contato com a empresa informando o ocorrido e me sugeriram dar um crédito no valor de r$ 50,00. Não concordei com o valor oferecido (que correspondia a 1/3 do que paguei), uma vez que utilizei a camisa uma única vez. Em que pese a insistência da empresa em dizer que não me reembolsariam o valor integral, solicitaram que eu enviasse a camisa para análise do controle de qualidade. Apos receberem, me retornaram informando que não seria possível a troca ou devolução, pois acreditam que os furos poderiam ter sido causados por atrito, além de manchas na peça, o que estaria em desacordo com a política de troca e devoluções.
Inicialmente esclarece-se que a solicitação de devolução se deu ao fato de que não é admissível que uma peça de roupa se rasgue após uma única utilização. A camisa foi utilizada da forma correta (vestida no corpo por dentro da calça), portando, não há que se falar em mau uso.
A alegação de não aplicação à política de trocas e devoluções não passam de argumentos vazios para tentarem justificar o injustificado, uma vez que a camisa já foi utilizada e rasgou após o primeiro uso, ou seja, é de qualidade muito baixa.
Sendo assim, gostaria de uma solução para o presente caso.
06/12/2024 às 19:10
Prezada Verônica,
Agradecemos pelo seu contato e lamentamos o ocorrido com a peça Camisa Botões Branco.
Após uma análise detalhada, informamos que, infelizmente, não será possível atender à sua solicitação de troca ou reembolso. Embora compreendamos sua insatisfação, constatamos que a camisa apresenta manchas em toda a sua extensão, o que a impede de ser considerada para devolução, conforme nossa política de trocas.
Além disso, embora tenha sido identificado que a peça apresentou pequenos furos após o primeiro uso, nossa equipe de controle de qualidade concluiu que esses danos podem ter sido causados por atrito. Mesmo assim, tentamos compensar a situação oferecendo um crédito, embora não tenha sido identificado defeito no produto. Dessa forma, não podemos proceder com a devolução ou reembolso integral do valor pago.
Entendemos a sua situação e, embora tenhamos analisado o caso com a máxima atenção, gostaríamos que compreendesse que, infelizmente, não podemos oferecer uma solução diferente da estabelecida em nossa política vigente.
Agradecemos pela sua compreensão!
Atenciosamente: Equipe Vista-me
07/12/2024 às 16:53
A empresa, com intuito de se isentar da responsabilidade de comercializar um produto de péssima qualidade, veio novamente com seu discurso de que o setor de qualidade identificou que os danos podem ter sido causados por atrito.
Ainda que os furos tivessem ocorridos por conta de atrito, que qualidade da peça de roupa é essa que em uma única utilização não aguentou um suposto atrito?
A argumentação de que a camisa está manchada em diversos lugares e que por isso não atende a política de trocas chega a ser ridícula. Em nenhum momento eu falei que a camisa estava intacta. Se não tivessem os furos, era apenas uma lavagem para resolver meu problema e eu jamais reclamaria. Entretanto, os furos, que não são de responsabilidade minha, mas sim por ser de uma qualidade muito ruim, inutilizaram a peça de roupa.
Certo é que a empresa não tem interesse em resolver. Comercializa um produto de péssima qualidade, descartável e se vale de argumentos vazios para tentar atribuir a responsabilidade ao cliente, ferindo a legislação consumerista.
Não se enganem!
09/12/2024 às 09:26
Prezada,
Informamos que estamos dando continuidade à análise e tratativa interna do seu ******* a sua solicitação em nosso WhatsApp. Nossa equipe está trabalhando com a máxima prioridade para resolver todos os pontos e assegurar que toda a questão seja atendida de maneira adequada e eficiente. Agradecemos pela compreensão e estamos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
10/12/2024 às 08:54
Apesar da insistência e do atendimento feito por pessoas antipáticas, a empresa resolveu a questão.