ATRASO E MÁ EXECUÇÃO DE OBRA (VISUAL CASA E SOBRADOS - BRUSQUE)

Brusque - SC
13/05/2021 às 20:20
Ver todas ReclamaçõesRESUMO: Obra era para ser executada em ******* dias no contrato, já passaram ******* dias de execução e a casa não está pronta, foram dados 4 prazos e nenhum cumprido e a casa apresentou várias falhas de execução, como: paredes tortas, 1 e 2 andar desnivelados, estrutura do forro e telhado fora de padrão e tortos, janelas e portas com altura abaixo do padrão; banheiro sem cinta e sem coluna (os banheiros estão um sobre o outro e a caixa dágua vai sobre o segundo banheiro) entre outros...
NOSSA HISTÓRIA COM A VISUAL CASA E SOBRADOS: Quando decidimos construir nossa casa, optamos por fazer com uma construtora, já que meu marido viajava muito e não poderia cuidar de uma obra; como temos vários animais e não poderíamos sair do local atual, decidimos que iríamos fazer uma casa de madeira, já que o processo de construção é mais rápido e assim poderíamos morar num único cômodo com os animais já que a construção era de curto prazo. No dia 13 de Dezembro de ******* compramos uma casa com a empresa Visual, no prazo de ******* dias de construção, onde a mesma exigiu pagamento antecipado (no caso, o dono, Sr. Rodrigo), dizendo que faziam as casas e depois o cliente dava o [Editado pelo Reclame Aqui]. Confiamos na empresa e pagamos o valor referente a Obra com uma entrada e mais 4 parcelas. A casa foi quitada antes mesmo de entregarem qualquer material. Devido a Pandemia tivemos um atraso de 2 meses para o inicio da construção (obra era pra ser iniciado em Março de *******, porém só foi possível iniciar em Maio de *******). Em contrato a obra era para ser realizada num prazo de ******* dias! Ao iniciar a obra, os pedreiros compareceram corretamente na primeira semana, porém começaram a faltar nas semanas seguintes, chegando a ficar 1 mês (30 dias consecutivos) sem comparecer qualquer funcionário da Visual! Com a ausência de profissionais na Obra, o prazo de ******* dias foram atingidos e a obra não cumprida, mas como estávamos numa pandemia, demos mais tempo para execução da mesma (1 prazo estendido). Após ******* dias de obra (60 dias além do contrato) não houve modificação na casa, pois desses 60 dias, a obra ficou 45 dias parada, além da obra não ter tido progresso, foi identificado várias falhas de execução. Por meio de uma advogada enviamos uma carta onde exigia a entrega da casa em 45 dias (2 prazo), bem como o concerto das falhas de execução, na ocasião, a empresa não deu a mínima importância para o pedido e o Sr. Rodrigo (dono) ligou indignado com a carta. No final dos 45 dias (2 prazo - ******* dias de obra) a casa teve pouco progresso em questão de construção e mais uma vez fizemos um novo acordo de data (3 prazo), onde a empresa Visual disse que precisava de 2 meses para concluir a casa. Passaram os 2 meses (******* dias de obra) e a casa, além de não estar pronta, apresentou novas falhas de execução e de projeto. Cansados com da falta de comprometimento da empresa Visual e diante da não vontade de executar a mesma, fomos até a empresa com a Advogada para Cancelar o contrato, devido a 3 quebras de prazos e casa com defeitos! Na reunião o dono pediu mais uma chance e dissemos que só daríamos, se a empresa assinasse um documento em que ela pagaria uma multa, caso não cumprisse o novo prazo! A empresa veio então até a obra fez um levantamento de tudo que deveria ser feito para a conclusão, bem como os concertos necessários. A empresa pediu 45 dias úteis (4 prazo) para a conclusão e a advogada fez um documento descritivo com tudo que faltava a ser concluído, bem como a multa por não cumprimento e foi enviado para a empresa Visual para que a mesma lesse e assinasse e assim fosse registrado o documento em cartório. Hoje, dia 13/05/*******, passaram 40 dias úteis (dos 45) do 4 prazo dado e a empresa se recusa a assinar o documento com pena de multa e também não concluiu a casa, mais uma vez!
CONCLUSÃO: Estamos completando 1 ano de obra (******* dias) e minha casa não têm telhado, o assoalho está danificado por estar exposto ao tempo, não temos pisos e caixa dágua instalados; não temos escada, guarda corpo no mezanino, janelas e portas confeccionadas e instaladas, os banheiros estão 10 cm de altura abaixo do mínimo do contrato (no contrato era de 2,50 a 2,70 de altura e estão com 2,40) os erros não foram consertados e a madeira da casa inteira está exposta a chuva e sol e estamos a mais de um ano morando num único cômodo com os animais onde eu tive que recorrer a ajuda médica devido ao alto grau de ansiedade e impaciência com a situação! Reclamamos diariamente no grupo da empresa com o dono e o mestre de obras, porém não temos ganhado atenção nas nossas solicitações, onde mostram total desrespeito com o Cliente, por não executar a obra nos prazos e com qualidade e por não responder as reclamações feitas! Ter escolhido a empresa Visual Casa e Sobrados para realizar o nosso sonho de ter uma casa foi a pior escolha feita em nossas vidas, pois a empresa não é digna para tal feito!
18/05/2021 às 14:25
A empresa Visual Casas e Sobrados é uma empresa idônea, que utiliza produtos com qualidade e procedência, bem como busca a excelência na construção de suas obras, sendo que tem como filosofia construir a melhor relação possível junto aos seus clientes.
Na presente reclamação se faz necessário expor que a obra inicialmente teve atraso, devido a não liberação do alvará de construção, fato esse que não era de responsabilidade da mesma.
Posteriormente, houve a pandemia de covid, que causou uma serie de transtornos e paralisação de todos os serviços em âmbito geral, como é de conhecimento de todos.
Após o início da obra, houve alguns problemas, todavia, a empresa Visual Casas e Sobrados sempre buscou uma composição amigável junto ao seu cliente, sempre estando aberta a um diálogo. Em nenhum momento a empresa deixou de atender seu cliente, sempre teve um comportamento solicito junto ao mesmo, buscando sempre um consenso entre as partes. Em nenhum momento a empresa deixou de realizar a obra devida, sendo que está trabalhando arduamente na referida obra para finalizar a mesma.
Ressalta-se que a empresa encontra-se aberta sempre ao diálogo, podendo o referido cliente comparecer na empresa, para que possamos mais uma vez ter uma conversa, sendo que a empresa reitera que está trabalhando na referida obra e que buscara de forma mais breve possível entregar a referida obra nos moldes acordados entre as partes.
Sabe-se que divergências podem ocorrer, todavia, a empresa Visual Casas e Sobrados sabe das suas responsabilidades e obrigações e trabalha de forma árdua para entregar aos seus clientes produtos de extrema qualidade, bem como busca construir suas obras dentro dos padrões de qualidades, entregando desta forma obras que buscam atender a expectativa contratada entre as partes.
Mais uma vez reitera que está aberta ao diálogo a qualquer de seus clientes, para que dessa forma possa solucionar qualquer divergência que possa surgir.
21/07/2021 às 11:57
Estamos tentando negociar com a empresa para termos nosso dinheiro de volta! Há dois meses atrás fizemos a solicitação DE PARTE do dinheiro já pago pela casa finalizada! A mesma fez uma contra proposta ridícula, querendo nos dar mais prejuízo! Então, fizemos outra proposta facilitando a negociação, onde demos a possibilidade de parte do valor ser entregue em materiais e produtos; e outra parte em dinheiro para pagarmos mão de obra especializada para consertar os erros de execução da empresa Visual e finalizar o que a empresa não executou! Nesse período de negociação (2 meses já) tivemos que fazer o telhado por nossa conta, porque estava estragando as madeiras da casa e criando bolor no forro.... pasmem, eles colocaram o forro e não telharam a casa! Estamos tentando resolver da melhor maneira possível, já fazem dois meses que estamos negociando, mas a empresa não contribui para a negociação, sempre enrolando, fazendo documentos incompletos... Infelizmente, o texto acima feito pela empresa, não condiz com a realidade! Até hoje, a empresa usa a Pandemia como desculpa, por isso que os funcionários fizeram a casa mal feita (A pandemia fez os prumos, as linhas sumirem do planeta), por isso que deixaram manterias se estragar na obra (como madeiras, cimento, areia e etc.) e por isso que o mestre de obra não fiscalizava a obra... Eu queria que a pessoa que fez o texto da Empresa desse seu nome, pois essa pessoa precisa de um choque de realidade sobre a empresa urgentemente!
12/12/2021 às 13:23
Desde o mês de Maio de *******, estamos tentando resolver nossa questão com a empresa! A resposta dada pela empresa, não têm validade alguma, já que a mesma não cumpre com suas obrigações! Fizemos um acordo com a empresa, para que a mesma devolvesse uma parte do dinheiro investido no ano de ******* e ******* para que pudéssemos finalizar a obra, já que a mesma não consegue executar e finalizar a obra. Porém, a empresa MAIS UMA VEZ NÃO CUMPRIU COM O ACORDO e não fez os pagamentos! Empresa totalmente sem compromisso, competência, responsabilidade e caráter. É a máfia do sonho da casa própria, pegam seu dinheiro, não finalizam a obra, não devolvem o valor investido, continuam vendendo para outros sem entregar o que já foi comprado e dizem que são uma empresa de família e idônea...
12/12/2021 às 13:28
O que falar de uma empresa que nem se dá ao luxo de responder no reclame aqui? isso, porque ela está aberta a comunicação! Espero que outros não caiam nesse [Editado pelo Reclame Aqui]!