Meu cachorro foi ferido durante tosa no petshop Vita24h e a empresa não assumiu integralmente a sua responsabilidade

Recife - PE
14/05/2025 às 22:06
Ver todas ReclamaçõesNo dia 06/05/2025, levei meu cachorro idoso, de 14 anos, ao petshop Vita24h para tomar banho e realizar tosa higiênica, em razão de um quadro de diarreia. Por precaução, após atendimento de emergência em outra clínica, transportei meu cão com fralda descartável usada apenas durante o trajeto para evitar sujeira no carro.
Entreguei o animal por volta das 10h da manhã e o retirei aproximadamente às 12h30. Ao chegar em casa, notei uma lesão grave na região do testículo, que estava em carne viva, indicando claro ferimento durante o procedimento de tosa. Contatei imediatamente a Vita24h, solicitando providências. A clínica atendeu o animal com consulta veterinária, mas inicialmente se recusou a arcar com os custos do tratamento, incluindo a medicação prescrita (Dermotrat, no valor de R$ 160,00), que só foi fornecida após nova insistência por parte da minha esposa.
Além disso, o colar elisabetano, também prescrito, não foi entregue naquele momento. Mais grave ainda foi a tentativa do tosador de transferir a responsabilidade da lesão aos tutores, alegando, sem qualquer base técnica, que a fralda teria causado o machucado. Essa afirmação foi, inclusive, sustentada de forma imprópria pelo gerente da unidade, Sr. *****, que informou ter submetido uma imagem da lesão a um sistema de inteligência artificial (ChatGPT) para tentar justificar a hipótese levantada pelo funcionário, como se isso tivesse valor técnico superior à análise veterinária presencial.
Na madrugada da quinta-feira seguinte, nosso cachorro voltou a sentir fortes dores e precisou de novo atendimento de urgência. A veterinária que o atendeu prescreveu medicações para tratamento da lesão testicular, incluindo antibiótico (Vetnidazol), e deixou isso expresso em receita. Ainda assim, a Vita24h recusou-se a custear o tratamento com a justificativa incorreta de que se tratava de medicação para diarreia, ignorando o conteúdo da prescrição médica.
Em novo contato, minha esposa buscou diálogo direto com o gerente, mas foi informada de que ele não estaria disponível para atendimento.
Registra-se, assim, a insatisfação com os serviços prestados pela Vita24h, tanto pela lesão ocasionada no animal durante o banho/tosa quanto pela conduta posterior da empresa, que não assumiu integralmente a responsabilidade, negou custeio de tratamentos devidamente prescritos e, pior, colocou sob suspeita a idoneidade dos tutores do animal.
Tal conduta infringe o disposto no artigo 14 do Código de Defesa do Consumidor, que impõe ao fornecedor o dever de responder por defeitos relativos à prestação de serviços, independentemente da existência de culpa, sobretudo quando há danos ao consumidor ou a seus bens neste caso, um animal de estimação, cujo sofrimento físico foi evidente.
15/05/2025 às 21:36
Prezado Diego Ribeiro,
Primeiramente, lamentamos profundamente toda a situação vivenciada por você, sua família e, principalmente, pelo seu pet. Entendemos a dor e a preocupação geradas por esse episódio, e reafirmamos nosso compromisso com o bem-estar dos animais e com a transparência no atendimento aos tutores.
Desde o primeiro momento em que fomos informados sobre a lesão, nossa equipe agiu prontamente para oferecer o suporte necessário, disponibilizando consulta veterinária sem custo e fornecendo a medicação indicada para tratamento de pele (Dermotrat), de forma a iniciar imediatamente os cuidados com a região afetada.
Quanto ao medicamento Vetnidazol, ressaltamos que este é um antibiótico de uso específico para quadros relacionados a infecções gastrointestinais, como giardíase, e não indicado para lesões dermatológicas externas, conforme orientação veterinária. Por essa razão, não foi possível fornecê-lo, uma vez que não havia relação direta com o quadro apresentado, segundo avaliação clínica. Essa decisão foi pautada exclusivamente por critérios técnicos e pela segurança do próprio animal.
Entendemos também que a menção ao uso de fralda descartável durante o trajeto de transporte foi interpretada como uma tentativa de transferência de responsabilidade. No entanto, nossa intenção foi apenas esclarecer todos os fatores que poderiam ter contribuído para a lesão, considerando a possibilidade de assaduras decorrentes do contato prolongado com fezes e urina, o que é uma ocorrência clínica plausível em situações de diarreia.
Lamentamos se a comunicação em algum momento foi falha ou não correspondeu à sensibilidade que a situação exigia. Em momento algum houve a intenção de questionar a idoneidade dos tutores, mas sim de buscar um diagnóstico completo e preciso.
Reforçamos que a Vita24h preza pela ética, pelo respeito aos nossos clientes e, acima de tudo, pela saúde e segurança dos pets. Toda a nossa equipe permanece à disposição para esclarecimentos adicionais e para seguir acompanhando a recuperação do seu cãozinho.
Vita24h Hospital Veterinário 24 Horas
22/05/2025 às 15:22
Assim que comunicamos o ocorrido, foi solicitado que levássemos o nosso cachorro até a clínica. No local, o veterinário realizou uma consulta que durou menos de cinco minutos e prescreveu apenas um spray. Na recepção, fui informado de que apenas a consulta seria coberta, e que os custos do medicamento seriam de minha responsabilidade. Após a insistência da minha esposa e após ouvirmos uma justificativa inadequada do tosador que afirmou que o uso de uma fralda por apenas duas horas teria causado a lesão , o medicamento Dermotrat foi disponibilizado.
Utilizei o spray por dois dias e, em todas as aplicações, meu cachorro uivava de dor ao sentir a ardência no local do ferimento. Na madrugada de quinta-feira, levei-o para uma nova consulta em outro hospital veterinário. A profissional responsável informou que o medicamento prescrito anteriormente não era o mais indicado, sobretudo considerando a extensão da lesão, e que o spray causava intensa dor.
Foi então prescrita uma pomada anestésica, uma pomada de barreira e um antibiótico este último indicado exclusivamente devido à lesão no testículo causada pelo tosador. Solicitamos a pomada de barreira e o antibiótico, porém apenas a pomada nos foi fornecida, gerando um custo de R$ *******,00.
Somos clientes antigos da Vita24h e aderimos ao plano de banho desde o seu lançamento. Compreendemos que imprevistos podem ocorrer, mas o que nos decepcionou foi a negação do ocorrido, a transferência de responsabilidade e a falta de disposição em solucionar o problema. No mesmo dia do incidente, a mensalidade do plano foi debitada em meu cartão, e solicitei o cancelamento dois dias depois. Diante disso, espero ao menos o reembolso proporcional, visto que o serviço foi utilizado apenas uma única vez.
26/05/2025 às 14:37
Prezado Sr. Diego Ribeiro,
Lamentamos sinceramente toda a situação vivida com seu pet. Assim que fomos informados, realizamos o atendimento veterinário e fornecemos, sem custos, o medicamento indicado para o tratamento da pele (Dermotrat).
Com relação ao antibiótico solicitado posteriormente (Vetnidazol), esclarecemos que ele é indicado principalmente para casos de giardíase e infecções gastrointestinais, e não para lesões de pele, conforme orientação clínica da nossa equipe. Por esse motivo, não foi possível fornecê-lo.
Reforçamos nosso compromisso com a saúde e bem-estar dos animais e continuamos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Equipe Vita24h
******* ******* ******* | *******
27/05/2025 às 14:36
Tudo muito bom até aparecer o primeiro problema! Não recomendo de maneira alguma.