Procedimento pago sem comprovação de que foi realizado, cobrança indevida e falhas no atendimento de cachorra idosa em estado grave

Recife - PE
26/07/2026 às 10:20
No dia 20/07/2026, às 18h, internei minha cachorra de 14 anos, paciente renal crônica e em estado grave, na Vita24 Cordeiro.
Na mesma data, paguei pela colocação de uma sonda de alimentação que foi solicitada pela veterinaria deles sem ao menos examinar a cachorra e confirmar se ela estava deglutindo (estava e esta até hoje). Permaneci no estabelecimento até aproximadamente 21h, mas, até o momento em que saí, a sonda ainda não havia sido colocada.
A equipe informou que me enviaria fotos e vídeos após a realização do procedimento, porém nunca recebi qualquer registro. No dia seguinte, 21/07/2026, às 10h, recebi uma mensagem informando que minha cachorra havia sido alimentada por seringa(confirmandon que estava deglutindo normalmente), o que aumentou minhas dúvidas sobre a efetiva colocação da sonda pela qual paguei.
Desde então, solicito algum tipo de comprovação, como registro no prontuário, horário do procedimento, identificação do profissional responsável, fotos ou vídeos. No entanto, a Vita24 Cordeiro não apresentou evidências claras de que a sonda foi realmente colocada.
Também solicitei as imagens das câmeras internas para esclarecer a situação, mas o estabelecimento se recusou a fornecê-las.
Durante os três dias de internação, visitei minha cachorra diariamente. Em todas as visitas, encontrei-a molhada de urina, sobre tapete higiênico sujo e com a boca e o pelo sujos de alimento. Por se tratar de uma cachorra idosa, renal crônica e em estado grave, esperava que ela recebesse cuidados constantes, especialmente em relação à higiene, alimentação e conforto.
Ela deu entrada pesando aproximadamente 12 kg e saiu, três dias depois, com cerca de 11 kg, ou seja, perdeu aproximadamente 1 kg durante o período de internação. Além disso, seu quadro clínico se agravou.
No dia 23/07/2026, retirei minha cachorra do estabelecimento por volta das 17h. A diária vigente se encerraria às 18h, portanto ela foi retirada antes do término do período já pago. Mesmo assim, a Vita24 Cordeiro realizou a cobrança de mais uma diária ao plano de saúde veterinário, referente a uma permanência que não ocorreu.
A clínica também NEGOU o fornecimento do prontuário completo da internação, prejudicando a continuidade do tratamento na nova clínica para onde minha cachorra foi levada.
Solicito à Vita24 Cordeiro:
* Comprovação documental da colocação da sonda de alimentação, incluindo data, horário e identificação do profissional responsável e imagens da cachorra com a sonda e uma explicação da solicitação se a mesma estava deglutindo normalmente e pq a solicitação de um procedimento que tem duração de até 7 dias (se foi mesmo realizado), ter ficado por um periodo tão curto de tempo;
* Envio do prontuário completo da internação;
* Esclarecimento sobre a alimentação por seringa após o pagamento da sonda, já que a veterinaria AFIRMOU que ela não estava deglutindo;
* Explicação e correção da diária adicional cobrada ao plano;
* Reembolso de valores referentes a procedimentos e serviços que não possam ser comprovados;
* Esclarecimentos sobre as condições de higiene em que minha cachorra foi mantida.
Possuo comprovantes de pagamento, mensagens, fotos, vídeos e registros dos horários de entrada e saída.
Espero uma resposta objetiva, acompanhada de documentos que comprovem os serviços cobrados e prestados.