Atraso na entrega das chaves e cobrança indevida de condomínio

17/07/2025 às 14:44
Ver todas ReclamaçõesPrezados,
Meu nome é *****, proprietário da unidade 1707 do empreendimento Florida ON.
Gostaria de registrar minha insatisfação e solicitar providências urgentes quanto à situação do meu imóvel. Realizei a quitação do apartamento em 23/06/2025, porém, até o momento, não recebi as chaves nem a documentação necessária para o pleno acesso e uso da unidade.
Ressalto que a Assembleia Geral de Instalação já foi realizada e outros moradores já estão em posse de seus apartamentos, o que torna injustificável a retenção das chaves e documentos do meu imóvel.
Além disso, estou sendo cobrado pelo pagamento da taxa condominial, mesmo sem ter recebido as chaves e, portanto, sem poder usufruir do imóvel. Conforme entendimento consolidado do Superior Tribunal de Justiça, a obrigação de pagamento do condomínio só se inicia com a efetiva entrega das chaves ao proprietário.
Diante do exposto, solicito:
A entrega imediata das chaves e da documentação da unidade 1707;
A suspensão da cobrança da taxa condominial até a efetiva entrega das chaves;
A regularização de eventuais cobranças já realizadas de forma indevida.
10/10/2025 às 18:09
Olá, Claudio,
Diante de suas considerações, informamos que o objeto da reclamação se encontra resolvido, conforme mensagem privada enviada aqui por esse canal.
Nos colocamos à disposição e, caso necessite de outras informações, poderá nos contatar através da nossa Central de Atendimento, no telefone*******, de segunda a sexta-feira, das 9h às 18h, exceto feriados, ou, pelo e-mail: *******
Equipe Vitacon