Não recebimento da renda garantida e falta de suporte da Vitacon/Housi após quitação do imóvel

16/02/2026 às 17:28
Em novembro de 2025 fiz a quitação integral de um Studio Vitacon Housi e assinei com eles um contrato de renda garantida. Até a presente data (16/01/2026) não recebi nenhuma satisfação sobre meu imóvel, que está sendo alugado por eles. A empresa Vitacon prometeu o pagamento da 'Renda Garantida' de dezembro e janeiro até o dia 30/01, o que não aconteceu até agora, meio de fevereiro. Em um novo contato sobre as chaves, a Vitacon passou o contato da Housi, gestora da marca, e disse que deveria resolver com eles. A Vitacon ignora meus contatos e ignorou inclusive uma reclamação no Procon que não respondeu. Já a Housi ignora todas as tentativas de contato via WhatsApp e e-mail. Eu fiz a compra e toda a relação comercial desde 2024 foi com a Vitacon, que quando vende se apresenta como parceira e quando recebe, diz que não é com ela.
Enquanto isso estou arcando com as parcelas do financiamento bancário sem poder usufruir do bem ou receber os frutos da locação prometida, o que está me gerando sérios problemas financeiros. Preciso de uma resposta da empresa e do depósito urgente das parcelas em atraso com a devida correção.
11/03/2026 às 12:38
Olá, Sra Verônica boa tarde!
Agradecemos por entrar em contato e pela oportunidade de atuarmos com o suporte e esclareceremos à sua solicitação.
Conforme conversado, o tema sobre os pagamentos da campanha renda garantida foi esclarecido e os comprovantes foram encaminhados através dos nossos canais de atendimento.
Caso surgir dúvida nesse meio tempo sobre os pagamentos, fique à vontade para nos chamar pelo chat privado do Reclame Aqui ou através dos nossos canais de atendimento.
Abraços,
Anderson
Relacionamento com Cliente
Vitacon
12/03/2026 às 11:53
Foi uma experiência muito frustrante, ficar quase 3 meses sem uma resposta ou com informações desencontradas que não resolviam nada. A minha expectativa era ter o atendimento que tive no final, depois da reclamação, com uma pessoa que ligou, conversou, ajudou a tirar dúvidas e dar suporte. Só esse atendimento já me deixou na dúvida se farei negócios novamente. Será que o atendimento será assim daqui pra frente? Tomara!
A experiência anterior à reclamação me desestimula pensar em fazer negócios com uma construtora que não me atendeu, não pagou no prazo e no lugar de rentabilidade me gerou dívidas, ao contrário do que ofereceu. Ainda há pendências para resolver com a empresa, mas o mais importante já foi resolvido.
Espero que a Vitacon não espere mais levar seus clientes ao limite para responder como deve ser só depois de uma reclamação pública ou de uma notificação extrajudicial. Na compra me chamaram para tomar café e me ofereceram o que parecia ser um grande negócio. Depois que comprei, não tive mais atenção e quando sugeri ir até o escritório, que é ao lado da minha casa, a simpatia tinha acabado e a rentabilidade ofuscada por falta de transparência.
Espero que a Vitacon abra canais de diálogo e respeito como o que me foi oferecido depois de muita reclamação.