Venda de imóvel irregular

Belo Horizonte - MG
24/06/2026 às 11:26
fiz uma compra de um apto, faz 2 anos que saiu o habite-se e até hoje o iptu continua registrado no terreno, sendo cobrado 200m2 de iptu em nome da construtora que nao individualizou para a mim . Já tentei entrar em contato várias vezes e nao me deram retorno. Detalhe: eles nunca pagaram o iptu, que está no nome deles. Estou com o imóvel irregular e dependendo deles para regularizar essa situação, mais uma dor de cabeça para mim. Complicado!
07/07/2026 às 15:33
Olá, Gabriela. Boa tarde!
Conforme informado via resposta privada e também pelos nossos canais oficiais, a situação relatada não foi ocasionada pela construtora.
Após a realização da AGI (Assembleia Geral de Instalação), a responsabilidade pelo pagamento e gestão do IPTU passa a ser do condomínio, por meio de sua administradora. No caso do Condomínio ON Vila Olímpia, a administração é realizada pela BBZ Administração de Condomínios.
Ao tomarmos conhecimento da sua manifestação, acionamos imediatamente a administradora para apuração do ocorrido e solicitação dos comprovantes dos pagamentos realizados. Também fomos informados de que o processo de individualização do IPTU permanece em análise pela Prefeitura de São Paulo, situação que não depende da atuação da construtora.
Em resposta privada detalhamos as etapas do processo e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Contamos com a sua compreensão de que o problema relatado aqui não foi gerado pela construtora.
Relacionamento com Clientes
Vitacon
12/07/2026 às 14:35
é assim que lidam com as coisas"o comprador vai ser feito de ping pong terceirizando a responsabilidade das coisas. A própria construtora poderia já ter resolvido isso, mas prefere destinar a "culpa"a terceiros. Vamos ver legalmente quem de fato será o responsável.
12/07/2026 às 14:36
venda irregular de imóvel e falta de responsabilidade com os compradores. Além do fato de o Prédio até hoje constar inacabado.

13/07/2026 às 09:43
Gabriela, bom dia!
Inicialmente, esclarecemos que o número da unidade informado na resposta anterior foi apenas um erro de digitação, pelo qual pedimos desculpas. Entretanto, esse equívoco não altera os esclarecimentos e o posicionamento apresentados pela empresa.
Registramos que foram realizadas diversas tentativas de contato por meio do telefone cadastrado (31) 99548-2596, incluindo ligações e mensagens de texto e áudio via WhatsApp, com o objetivo de prestar todos os esclarecimentos necessários.
Em relação ao tema do IPTU, reiteramos que o desdobro do cadastro é um procedimento de competência exclusiva da Prefeitura, não sendo atribuição da Vitacon. Da mesma forma, após a entrega do empreendimento, a administração das taxas e tributos passa a ocorrer conforme as responsabilidades estabelecidas para o condomínio e sua administradora.
Com o intuito de auxiliá-la e proporcionar maior comodidade, a Vitacon buscou junto à administradora os comprovantes e as informações necessárias para encaminhá-los a você, mesmo não sendo a responsável direta pela gestão desses pagamentos.
Dessa forma, mantemos o posicionamento de que a situação relatada não foi causada nem originada por qualquer falha da Vitacon. Em nosso atendimento privado, informamos o nome da administradora responsável, bem como o profissional que conduziu o assunto, ocasião em que foram prestados todos os esclarecimentos e confirmada a regularização da demanda.
Relacionamento com Cliente
Vitacon