Vitacon até quando vou pagar por um imóvel que não consigo nem vistoriar

Campinas - SP

20/08/2026 às 11:56

Adquiri uma unidade em um empreendimento da Vitacon com finalidade de investimento, cuja entrega estava originalmente prevista para dezembro de 2025. Além do imóvel, contratei também todo o pacote de móveis planejados por meio da parceria entre Vitacon e Housi, justamente com a proposta de receber a unidade pronta para colocá la em locação.

Estamos em agosto de 2026 e, até hoje, não consegui sequer realizar a vistoria do meu apartamento.

Enquanto isso, sigo cumprindo normalmente todas as minhas obrigações financeiras, pagando as parcelas e arcando com um investimento significativo em um imóvel que deveria estar disponível para gerar renda, mas que permanece indisponível por uma situação que não depende de mim.

O mais grave é a ausência de uma informação concreta sobre quando isso será resolvido.

Esta já é, pelo menos, a terceira vez que entro em contato buscando uma definição. Nas vezes anteriores, fui informado de que a vistoria ocorreria nas semanas seguintes. As semanas passam, a vistoria não acontece e uma nova previsão vaga é apresentada.

No contato mais recente, fui informado de que teria sido enviado um e mail, que não recebi, e, mais uma vez, não foi apresentada nenhuma data. A resposta agora é que a situação será definida nas próximas semanas.

Quantas próximas semanas ainda serão necessárias para que eu tenha uma resposta objetiva?

Não estou solicitando antecipação, cortesia ou qualquer tratamento excepcional. Estou solicitando algo muito básico: saber quando poderei vistoriar e efetivamente utilizar um imóvel que comprei, pelo qual continuo pagando e que foi adquirido especificamente para investimento.

A experiência de atendimento torna a situação ainda mais frustrante.

O aplicativo praticamente não oferece informações úteis sobre o andamento. Pelo WhatsApp, as respostas demoram excessivamente, em algumas situações, dias, e sou obrigado a retomar as conversas para lembrar que continuo aguardando um posicionamento. Por telefone, dificilmente consigo uma informação conclusiva e sou direcionado novamente ao WhatsApp.

Na prática, o cliente fica preso em um ciclo: o aplicativo não informa, o telefone não resolve e o WhatsApp demora a responder. E, quando responde, não apresenta uma solução definitiva.

Essa experiência está muito distante daquela apresentada no momento da venda, tanto pela Vitacon quanto pela Housi.

E existe um aspecto que precisa ser tratado com seriedade: esse atraso está me causando impacto financeiro.

O apartamento não foi adquirido para uso pessoal. Foi adquirido como investimento. Eu continuo pagando por esse ativo, já investi também na estrutura necessária para deixá lo pronto e, mês após mês, permaneço impossibilitado de disponibilizá lo para locação e obter a receita esperada.

Cada mês adicional de indefinição significa mais desembolso e mais receita de locação que deixo de auferir.

Por isso, depois de tantos meses e de sucessivas previsões que não se concretizaram, considero insuficiente receber novamente como resposta que haverá uma definição nas próximas semanas.

Solicito formalmente:

1. Uma data objetiva e definitiva para a vistoria da minha unidade;
2. Um cronograma claro das etapas restantes até a efetiva liberação do apartamento;
3. A informação objetiva sobre o que ainda impede a realização da vistoria;
4. Um posicionamento da Vitacon e da Housi sobre os sucessivos atrasos e previsões não cumpridas;
5. Um posicionamento sobre o impacto financeiro decorrente do período em que permaneço impossibilitado de disponibilizar o imóvel para locação por motivos que não estão sob minha responsabilidade.

Depois de meses de espera, não preciso de uma nova previsão sobre quando receberei outra previsão.

Preciso de uma data, de um responsável e de uma solução.

Espero um posicionamento concreto da Vitacon e da Housi, compatível com o investimento realizado, com os compromissos assumidos na venda e, principalmente, com o padrão de experiência que foi prometido ao cliente.

24/08/2026 às 17:58

Olá, Luis boa tarde!

Agradecemos por entrar em contato e pela oportunidade de atuarmos com o suporte em sua solicitação.

Conforme conversado, o tema está sendo tratado pelas áreas responsáveis para lhe posicionar com devidos esclarecimentos e soluções.

Seguirei acompanhando de perto o andamento do seu caso até o agendamento da vistoria.

Caso surgir qualquer dúvida nesse meio tempo, fique à vontade para nos chamar pelo chat privado do Reclame Aqui ou através dos nossos canais de atendimento.

Abraços,

Anderson