Cobrança abusiva de suposto pedido não realizado

São Luís - MA
04/08/2026 às 15:05
Minha mãe, *****, comprou, em 2025, um produto dessa empresa, que resultou em 12 parcelas de R$169,00 (cento e sessenta e nove reais), totalizando um absurdo de R$2.028,00 (dois mil e vinte e oito reais). Apesar da minha mãe ter Mal de Alzheimer, reconhecemos a compra, visto que meu pai a ajuda e o boleto se encontra em nossa mão e está sendo pago, estando ainda na 11 parcela. Agora a empresa está ligando de forma abusiva e repetida cobrando uma dívida de um SUPOSTO pedido realizado em fevereiro de 2026 e, acreditando se tratar de dívida legítima, inicialmente se buscou entender a suposta dívida, mas, ainda assim se pretendia pagá-la. Minha mãe negou terminantemente que fez o pedido e, por isso, não paguei o boleto no valor de R$800,00, visto que depois ainda restariam 08 (oito) parcelas de R$200,00 (duzentos reais) em aberto, TOTALIZANDO O ***** R$2.400,00 (dois mil e quatrocentos reais). Fui verificar a idoneidade da empresa e observei várias reclamações semelhantes. O contato de WhatsApp aparecia somente uma foto genérica, dizendo ser Central de Relacionamento da *****. Não há qualquer forma de comprovação de que a pessoa é funcionária do ***** e, igualmente, é de interesse conseguir as duas gravações. A pessoa que se identificou como funcionária do ***** disse que foi minha mãe que ligou para o canal e pediu, então seria de interesse fazer a verificação das duas gravações, pois insistimos que ela não solicitou nada pelo telefone ao ***** em fevereiro de 2026. Além disso, necessário verificar se todas as informações sobre o produto, descrição dos mesmos, forma de pagamento, informações e consentimento da LGPD, quantidade de produtos, e a comprovação de que o produto chegou para minha mãe, com a assinatura da mesma no recebimento do produto, o que tenho certeza que não aconteceu. Quero também o cancelamento e a cessação de chamadas telefônicas insistentes e diárias para o contato da minha mãe, que, a suposta funcionária, disse que só poderia ocorrer após o pagamento das parcelas referentes ao produto. Quero total resolução e cancelamento de tudo o que se relaciona a esse suposto pedido de FEVEREIRO de 2026. Caso a empresa insista que a cobrança é legítima, QUERO A ***** ***** A 2025 E A ***** 2026. Aguardo contato da empresa pelo Reclame Aqui! Meu nome é ***** e também estou disponível no contato de WhatsApp *****, não aceitando ligação nem mensagens de voz, apenas mensagens escritas com comprovação de que estou falando com o funcionário da empresa.