Propaganda enganosa sobre desconto na primeira compra pelo site

11/10/2023 às 14:21
Ver todas ReclamaçõesAcessei o site da Vitafor em https://******* em 11/10/23 as 13:40hs e me foi mostrada uma tela informando que minha primeira compra teria um desconto de 15% se informasse meu numero de celular e aceitasse receber propagandas em meu endereço de e-mail.
Fiz o cadastro, girei a roleta de desconto e recebi um cupom de desconto por SMS em meu celular.
Depois me cadastrei no site e adicionei produtos em meu carrinho de compras normalmente. No fechamento do carrinho inseri o código de desconto recebido por SMS de 15% mas o preço não foi alterado para menos em 15%. Permaneceu o mesmo preço do produto anunciado normalmente na página do site em https://*******
Liguei para o SAC da Vitafor e expliquei o que estava acontecendo. A atendente me passou outro código de cupom que também não funcionou. Depois me disse que a promoção de 15% de desconto não estaria funcionando pois o produto anunciado na página do produto já trazia um desconto superior de 20%.
Eu afirmei que esta estratégia de propaganda era enganosa, pois não estava escrito em nenhum lugar da tela de cadastro da promoção esta informação. E que não faria sentido a Vitafor iludir o cliente que teria um desconto de 15% sobre o preço anunciado se o próprio preço anunciado traz um desconto superior de 20%.
A estratégia de captação de novos clientes e de primeira venda utilizada no site da Viutafor, fere o artigo 67 do "Codigo de Defesa do Consumidor" que explicita sobre "Fazer ou promover publicidade que sabe ou deveria saber ser enganosa ou abusiva: Pena Detenção de três meses a um ano e multa."
Eu não fiz a compra no site, por identificar que a estratégia de desconto anunciada pelo site da empresa Vitafor, é uma inverdade que induz o consumidor a um erro, pois o mesmo espera receber o desconto promocional de 15% sobre o preço anunciado do produto e isto não acontece por regras internas da Vitafor sobre descontos cumulativos, que não são escritas antecipadamente à vista do consumidor. É uma estratégia de marketing antiética, que prejudica o consumidor e beneficia somente ao vendedor.
Aguardo uma resposta da Vitafor, empresa pela qual tinha até então muita confiança sobre sua integridade como fabricante de suplemento alimentar, mas devido ao fato que descrevi que demonstra a falta de ética na propaganda de descontos, me pergunto agora se este desrespeito ao consumidor não se estende também à qualidade de seus produtos, que podem trazer informações sobre ingredientes em sua embalagem que o consumidor não tem como saber se são verdadeiras ou não.
17/10/2023 às 09:52
Olá Mauro,
A VITAFOR tem um canal via SAC exclusivo para atendimento aos seus clientes em nosso site, nós estamos à disposição para atendê-lo.
Já te acionamos no Whatsapp para maiores esclarecimentos e sequência no seu atendimento e permanecemos no aguardo do seu retorno.
Deixamos todos nossos canais de comunicação a disposição para que possa nos retornar.
Reiteramos nossos contatos através de:
******* ******* *******
E-mail: *******
18/10/2023 às 17:04
Recebi contato por um número de Whatsapp da Vitafor, mas trata-se de um atendimento automático, onde não é possível falar sobre a reclamação com uma pessoa (só existe um robô de respostas automáticas).
Enviei a reclamação feita aqui no reclameaqui, também por e-mail para ******* no dia 11/10/23 as 14h43 e não recebi nenhuma resposta.
Peço que a Vitafor em respeito aos consumidores, responsa formalmente e publicamente minha reclamação.
Fico no aguardo.
30/10/2023 às 11:03
Olá Mauro,
Já te enviamos via e-mail esclarecimentos sobre sua compra e estamos á disposição se necessário.
Reiteramos nossos contatos através de:
******* ******* *******
E-mail: *******
02/11/2023 às 14:26
A Vitafor reconheceu em mensagem privada que havia um erro sistêmico em seu site, que não propiciava os descontos anunciados e que após a correção do erro eu poderia voltar ao meu carrinho de compras e finalizar meu pedido.
Entretanto ao voltar ao carrinho apenas alguns dias depois, o preço do produto havia sido reajustado de R$ *******,00 para R$ *******,00 (cerca de 10% a mais)!
Tive que insistir novamente junto ao SAC para que o preço original anterior de quando tentei fazer a compra fosse respeitado, assim como obter o anunciado desconto de 15% na primeira compra que não estava funcionando.
Fica para mim portanto, configurada que a politica de marketing da empresa utiliza-se de uma ética duvidosa e desrespeitosa para com o consumidor.
O fato me faz duvidar também dos aspectos de qualidade e confiabilidade das matérias primas utilizadas pela Vitafor em seu produto pelas mesmas razões éticas anteriormente citadas.
Sendo assim como consumidor, não confio mais na marca Vitafor e deixarei de comprar seus produtos daqui por diante.

06/11/2023 às 09:33
Mauro,
Agradecemos seu feedback, levaremos para as áreas responsáveis estamos sempre a disposição de nossos clientes para que fiquem *******% satisfeitos!
SAC VITAFOR