Brinde de Dados não Funciona

Foz do Iguaçu - PR
18/03/2026 às 19:15
Fiz meu seguro de viagem com a Vitalcard. Como não utilizei não sei se funciona bem. Entretanto, ao fazer com eles, me ofereceram um plano de dados para eu usar quando estivesse viajando. Como eles me ofereceram este plano, eu deixei de contratar outro plano de dados. O plano de dados era de 2GB para mim mais 2GB para minha esposa. Estranhamente o plano dela se esgotou no primeiro dia, mesmo sem ter usado a internet. No meu celular, comparei o uso de dados de internet e conclui que o medidor deles indicava um uso muito maior do que o indicado. Tentei recarregar mas eles não me deram esta opção, eu teria que comprar um novo e-Simm e instalar. A instalação deveria ser simples mas como eles não mandam o código de instalação copiável então precisei enviar e qrcode para outro telefone para captura-lo. Enviei um e-mail pedindo carregamento de mais pacote de dados, nunca me responderam. Acabei tendo que comprar outro chip com a Vodafone.
26/03/2026 às 09:26
Prezado Dalton!
Agradecemos por compartilhar a sua experiência. O seu relato é muito importante para que possamos esclarecer alguns pontos e melhorar continuamente nossos serviços.
Sobre o eSIM, ele é disponibilizado até 48 horas antes do início da viagem justamente para que o cliente tenha tempo hábil de instalação e testes, reduzindo possíveis imprevistos durante o uso.
Em relação à instalação, o processo ocorre por meio da leitura de QR Code diretamente pela câmera do aparelho, conforme padrão desse tipo de tecnologia. Entendemos que isso pode gerar alguma dificuldade em alguns casos e já estamos avaliando melhorias na comunicação desse passo a passo.
Quanto à recarga, informamos que o eSIM fornecido não permite recarregamento de dados, sendo necessária a aquisição de um novo pacote.
Sobre o consumo de dados, ele pode variar conforme configurações do aparelho, uso de aplicativos em segundo plano, atualizações automáticas e outras funcionalidades que utilizam internet mesmo com o Wi-Fi ativado. De acordo com os relatórios verificados de utilização, não foi identificada nenhuma inconsistência no consumo registrado.
De toda forma, sentimos muito pelo transtorno causado. Esse não é o padrão de atendimento que buscamos oferecer e vamos reforçar internamente nossos processos para evitar esse tipo de situação.
Seguimos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.
Equipe Vital Card
27/03/2026 às 14:30
Aparentemente eles reconheceram os problemas que causaram. Se não for apenas para ganhar uma boa nota da reclamação acho que pode ser sinal de que vão se dedicar para resolver os problemas. Em uma próxima oportunidade vou avaliar se os problemas foram resolvidos antes de contrata-los.