Dificuldade em usar seguro viagem VitalCard no Marrocos e falta de suporte

04/11/2025 às 18:42
Meu problema é que eu contratei meu seguro na Iza Travel aqui em São José do Rio Preto, da VitalCard e tive problemas para usa-lo no Marrocos, depois de tentar usa-lo, me avisaram que talvez no Marrocos seria díficil utiliza-lo. Comecei a ficar mal no dia 20/10 e até 25/10 não tive retorno algum, pedi para a Acompanhante da empresa, e ela falava que tinham ligado no meu celular, mas não houve ligação alguma, telefone Celular vai para a pericia judicial- na qual pode apagar tudo que eles recuperam, não recebi Ligações alguma.
Houve sim mensagem de Whatsapp, no dia 26/10, véspera de pegar o voo para o Brasil. Tentei falar com a Vitalcard por emais, eles responderam uma vez, depois não responderam mais.
Aí jogam a culpa na acompanhante turistica da Iza Travel, um joga a culpa no outro. E não apresentam as conversas da acompanhante com a seguradora, ou corretora, informações essas que dizem respeito a mim. A situação estava tão avançada que iriam fazer uma telechamada, e a acompanhante teria que ficar comigo, o que não ocorreu, estava com espasmos musculares, tremedeira gigante, e todas pessoas do grupo perguntavam se eu estava bem para tentar apaziguar os sintomas, e me deram remédios também. Ou seja só aproveitei a viagem nos 3 primeiros dias, os outros até dia 27/10- Volta para o Brasil, eu perdi, já não descia mais do onibus, nem participava das festas, confraternizações do grupo, nem estou nas fotos. Passando mal.
Aí não tenho resposta, e um põe a culpa no outro. Isso é grave. Você pensa que tá seguro em outro país e compra, depois na hora de usar não funciona. Tem que tomar cuidado com essas empresas, a margem de lucro é altíssima porque tem pouco acionamento de seguros. A seguradora e a corretora ou vendedora do produto devem se responsabilizarem solidariamente. Jà que não me deram a resposta, é mais suspeito ainda.
Pense e analise bem antes de comprar o seguro. O problema não é o preço e sim o atendimento. Não tive respostas até agora 04/11. Te tratam mal pra [Editado pelo Reclame Aqui]. Cuidado
19/11/2025 às 17:02
Prezado Sr. João Marques,
Inicialmente, é importante frisar que não houve qualquer comunicação direta do senhor com a Central de Assistência para acionamento do seguro.
Todo o acionamento e todas as informações repassadas ao seguro foram feitas exclusivamente por terceira pessoa, a partir do dia 25/10.
De todo modo, a Central tentou diversas vezes contatar o senhor diretamente. Absolutamente nenhuma dessas tentativas recebeu resposta.
As informações solicitadas foi enviadas no dia de hoje 19/11/******* para seu e-mail.
Atenciosamente
Suporte Vital Card
20/11/2025 às 10:46
Bom dia.
A terceira pessoa envolvida é só a acompanhante do Grupo, Ana Paula que diga-se de passagem é a Solving Problem e responsavel Civil pelo grupo.
Além do mais, não teve uma conversa ou tratação comigo, meu Celular estáva em Roaming Internacional da Claro, e já estou solicitando o levantamento destes judicialmente.
As tratativas e conversas foram com a Acompanhante do grupo já que eu estava na cama, e não pude nem ir jantar, nem ir na boate lá encima, RoofTop, Lounge sei lá o que era aquilo, e visivelmente não estava interessada em resolver nada, tudo para ela não podia, ela não poderia falar presencialmente comigo descendo e ficando do meu lado e eu converssasse com a Atendente com o prestador, qual o motivo ? o motivo ? já passavam das 23 horas As desculpas que ela deram todas demonstravam falta de vontade, e porque ela não queria perder a confraternização. Pior ainda, me chamou para que eu fosse confraternizar lá Encima. Não tem senso, nexo e sentimento, tremendo demais, enjoado, coração disparado, mente totalmente confusa, calafrios esquisitos (gelado e quente ao mesmo tempo. Vou lá fazer o que? Estou mal pra caramba. É que ela não poderia, eu não iria abrir o email, porque a internet estava ruim, e o celular não pega https://******* não me informa nada. Ou seja, tudo que foi tratado foi com ela, e ela só falando que o seguro está tentando falar comigo, que está tentando mandar mensagem. Como assim, não tenho nada recebido, no Entanto até o hotel não tinha recebido a ligação de voces. Se todos não estão acessiveis o problema e que quem ? Vosso. Ela foi sempre indiferente e uma pessoa sem coração de ver meu estado desde dia 21/10, no outro dia 22, o pessoal já vem com os remédios estão mandando mensagem para eu pegar remédios para cabeça, diarréia, vomito, coração em taquicardia, suador, calafrio, pernas rigidas,e com espamos e tremedeira horríveis.
Vocês ja respondem para mim que eu não acessei o Seguro e tudo mais. Tenho todas as provas aqui, sexta vou fazer a Ata Notarial para essa documentação ter Fé Publica dada pelo Tabelião.
Outra coisa, tanto a agencia Iza Travel, quanto vocês da VITALCARD , na hora de vender não falaram nada que Marrocos era ruim de serviço de emergencia, de sinal de internet e tudo mais, ou seja houve uma Negligencia por quem é o Representante aqui em SJ Rio Preto da Vital Card, propaganda enganosa, o seguro nos fornece segurança, e calma na Viagem, já acionei 2 vezes e foram perfeitos. Uma em Las Vegas ******* e Moscou *******, todos foram ativados por o Agente e Acompanhante da Iza Travel que estava aqui no Brasil e eu numa mensagem para ele, Menos de 1 hora, já tinha um médico batendo na porta. Perfeito.
Agora a Acompanhante que representa a Empresa e também o seguro (Dono Izatravel), fazem essas baboseiras e eu sou o responsável ? Acredito que uns 80% foi da Acompanhante Ana Paula, e outros 20% da Seguradora ou Representante VITAL CARD, ALLSEG E SCHULTZ INGÁ. Eu mande para todos desde o atendimento até o Diretor, que ficou de me ligar para saber o que aconteceu. foram uns 15 emails, para todos dessas 3 empresas.
E Repito, As palavras da Acompanhante, foram palavras criadas por ela, não estava nem sabendo o que ocorria, e ela perguntado exaustivamente se eu tinha respondido, que eles mandaram no Whatsapp, e que queriam falar comigo porque era necessário, para ela se ela confirmasse que iria receber o Médico na Recepção, ela confirma que sim. e o Atendente pragmático e taxativo. A Senhora precisa descer lá e ajudar o paciente a ficar na Tele, mas que ela acha que a tele e meu estado, não iriam resolver o meu caso. Pede para ela descer e falar comigo pessoalmente, o que ela também não quis. Não desceu para me passar o tel e comprovar com minha voz a necessidade urgente de Auxilio, já que eu estava desde o dia 21/10 e cada vez piorando mais. Também não Falou para mim da possibilidade de ir de taxi até o hotel mais proximo que era somente 40km de distancia, mas eu iria.
Ou seja, deixou tudo para os dias mais criticos, chamasse cedo eu poderia ter aproveitado, não aproveitei nada, perdi dinheiro e perdi a viagem. Essa de ela descer e presencialmente ficar comigo foi o limite! Tudo isso tenho como comprovar. e há mais documentos para serem levantados mas é via judicial.
UMA ÚLTIMA COISA, o Whatsapp não é e nunca foi opção no 1 de comunicação, no entanto é grátis, o que nos força a ter uma LINHA móvel disponivel com Seu telefone como o meu******* (minha linha oficial mais de 15 anos), e ela que é Acompanhante turistica não tem uma linha própria dela ou da agencia ) Absurdo isso, visto que até a Seguradora ou Corretora não é permitida de atender ligações de Whatsapp, e ela insistindo com a atendente. A Obrigação é da Acompanhante ter um número com a operadora local aqui no Brasil. Ficaria mais fácil, mas não, falta de experiencia da acompanhante (1a vez que ia para fora do País e negligencia, https://******* complexa e com alguem inesperiente
isto é irresponsabilidade da Agencia e da Acompanhante..
Aguardo o Diretor me chamar, como fui avisado. E outra qualquer dúvida de quem tá certo ou errado, primeiro vai ser um magistrado para decidr e de forma imparcial.
E por favor, leia as 29 páginas do que a VitalCard mandou para o Mauricio Sanitá (dono da agencia) e está simplesmente tudo provado ali. A gente nem descer lá da Balada, Lounge, RoofTop do 27 andar ao 3o andar, não foi capaz, tratou com as palavras próprias dela. Acredito que foi uma omissão de Socorro, de alguém que está em estado grave. Para que um acompanhante assim ? Melhor ficar sozinho igual eu fazia. Muita Imprudencia, Negligencia, e Irresponsabilidade. Perdi a viagem por isso. Quando li Acompanhante x VitalCard, me deu um disparo de Coração absurdo, pois vi que ela não tinha acionado o seguro no dia 21/10 e pior ainda, as tratativas do dia 25/10/ 26/10 /27/10, eu eu estava mal.
Vocês tratem com o seu representante ou a Acompanhante da Agencia, pois ambas as 2 estão no ReclameAqui e ProconOnline, totalmente indiferentes. Até teve a Zarife entrando na conversa, sabe, misturam nossa intimidade e vida privada. Embora a Zarife foi a que mais me ajudou, vinha no quarto , me deu comida na boca. Agradeço muito a ela.
Falou que não conseguiria fazer uma Telechamada, embora não seja a mais adequada, A Transcrição que recebi mostra tudo, falou para a Atendente que eu não iria Abrir Email, porque a internet era ruim
Outro ponto importante, vocês não conseguiram contato com ninguém, nem Prestador, nem com o HOTEL que é um telefone fixo, nem comigo. ! Essa desculpa não cola. nem tem cabimento e vou esperar o relatório da Claro.
Outra coisa, vocês de forma Displicente, estavam ligando no telefone 11 *******, como está na caixa que a atendente passou. Desse jeito nem o papa vai atender o telefone porque não vai tocar. Tem 11 na frente do codigo 55 ? Que aberração que é essa ?
25/11/2025 às 12:48
A Acompanhante do grupo que é a Tour Leader ou Solving Problem tem a responsabilidade civil sobre o grupo, sempre foi assim.
Outra coisa tenho a Relação Da Claro que não houve ligações para meu celular, e o erro principal da Seguradora ou Representante foi ver , ou não viu que todo momento o telefone estava errado 11 *******, com esse 11 na frente do país, voces podem ligar até ******* que não vai chamar mesmo, assumam a responsabilidade, a caixa de ligação está assim, como vão conseguir ligar, outra coisa voces ruim de serviço, pasmem, ligaram várias vezes no hotel Kenzi, um hotel 5 estrelas e NÃO CONSEGUIRAM contato também.. Várias https://******* assim ? Não conseguer entrar em contato com NINGUÉM, que [Editado pelo Reclame Aqui] é essa ? Tenho a Tratativa da acompanhante com Vital Card, e é visível a Negligencia, nem a Atendente Vital Card nem a Acompanhante Iza Travel conseguiram perceber que todo o tempo que o número de telefone está errado, só pegarr as Caixas de Ligação, Concordem que é menos feio.
Outra coisa, vocês estão no ReclameAqui e Procon onLine, mais de ******* vezes, então é o modus operandi da mesma. Historico desfávorável. É uma marca já carimbada.
Outra coisa, a acompanhante deixou até uma turista da zia Travel, Sra Zarife a entrar na chamada. Está tudo na transcrição passada pelo diretor da IzaTravel em papel timbrado da Seguradora.
A Acompanhante é a responsável Civil pelo Grupo, e como ela tinha todos os papéis, ela acessou o Seguro, lamento que ela não chamou antes. Porque ela falava que estava tratando com o Seguro
com o Seguro, do dia 21/10 até o fim da viagem não,
Isso vai ser levado ao judiciário e depois terá ampla publicidade. Fiquei estarrecido quando o Diretor Administrativo me passou a Transcrição do que ocorreu pelo que dizem na Tratativa. Nunca me falaram que ligaram para o fone errado, e que até o Hotel que é número Fixo e bem classificado a atendente consegui falar sem sucesso, será que vocês tem telefone mesmo, no hotel não tem desculpa, o numero é fixo e ligaram várias vezes.
Quanto a responsabiilidade, DEPOIS de ler a Tratativa a meu ver 20% da culpa foi da Seguradora e 80% da Acompanhante, já que todos os meios possiveis foram dados para ela, e ela não me avisou de nenhum, nem me acompanhou, já que o seguro tinha pedido para ela acompanhar eu porque pelos sintomas, a melhor opção seria TeleConsulta e ELA trazer o Cel dela e eu falar com minha voz a atendente... Ja utilizei o seguro 2 vezes, acho que foi pela GTA, e em menos de 1 hora, tanto em Las Vegas e Moscou fui atendido com Excelencia, e pude seguirr a viagem o que não ocorreu desta vez. Mas repito, a Acompanhante negou uns 4 ou 5 tipos de atendimento. E pasmem, o Hospital estava atrás do Hotel 2 Quilometros ou 5 minutos, isso eu vi pela Transcrição do Áudio que só fui saber depois de 11 dias que já estava no Brasil, E não avisou nada, fiquei sabendo pela Transcrição, outra coisa a Acompanhante só tinha Internet e avisou que não dava para ligar pelo Whatsapp, tinha que ser o telefone via número. O meu já estava em Roaming.
Então antes de virem encima de mim, vão atrás do Representante do Seguro de vocês, ou a acompanhante, ambos da Iza Travel. Eles que estão queimando a marca, já disse e repito, perdi a viagem. nenhuma noite podia sair a Acompanhante estava me perturbando para responder o seguro, responder o seguro, mas ela só passou aquela caixa de ligação com o numero 11 *******, assim não vai mesmo, e eu não estaria afim de que o seguro me atendesse ?? Ah para vai.
E deixo claro que considero 20% culpa da Seguradora, e 80% da Acompanhante, que estava autorizada a ligar.
Outra coisa, quando passaram a passagem não tocaram em nenhum momento nas condições do Seguro e da particulariedade. Só depois de pegar a Transcrição.
A Acompanhante omitiu socorro, e houve falha na Prestação de serviço, que todavia não culpo a Seguradora, e sim a acompanhante que negou todas as opções, não viu que o numero estava errado e subiu la parar o RoofTop ou lLounge ficar bebendo e dançando. Absurdo e eu quase morrendo tive que pedir socorro a sra Zarife.... LEIAM A TRANSCRIÇÃO por favor, Negligencia e falta de responsabilidade da acompanhante.
Obrigado
04/12/2025 às 16:43
Vou resolver em juizo. Vamos ver quem está certo ou errado.
A empresa não se manifesta fica pior ainda.
10/12/2025 às 14:30
Levantei judicialmente as chamadas para meu celular durante o Roming. não há nenhuma chamada... Na caixa cinza que mostra discando o numero do celular está erroneamente escrito como segue. 11 *******, vocês não percebem que o 11 em frente do codigo país não existe. E outra acusar eu de nao responder, se a Atendente ligou várias vezes para o Hotel transferir para mim. Nem com o Hotel que era 5 estrelas vocês conseguiam entrar em contato. Mas o hotel, ligamos e tentamos falar varias vezes, tudo sem exito, A linha do Hotel é Fixa, então não há como não atender ! Essas respostas prontas não caio não. So quero ver voces provarem !!!
13/01/2026 às 09:34
Estou tomando outras atitudes legais e objetivas. Está quase lá