Demora excessiva e falta de informação no atendimento para exame demissional na Clínica Vital.

19/02/2026 às 11:16

Venho por meio desta registrar minha insatisfação com o atendimento da Clínica Vital.

Compareci para realizar meu exame demissional, que é um procedimento simples e previamente agendado, porém enfrentei mais de 2 horas de espera para ser atendido.

Considero essa demora totalmente desrespeitosa com o tempo do paciente, ainda mais tratando-se de um exame ocupacional, que normalmente segue um fluxo organizado e rápido.

Não houve explicação adequada sobre o motivo do atraso, nem previsão real de atendimento, o que gerou desgaste e desconforto desnecessários.

Acredito que a clínica precisa rever sua organização e gestão de horários, pois não é razoável submeter pacientes a esse tipo de espera sem qualquer suporte ou informação clara.

Aguardo um posicionamento da empresa sobre o ocorrido e quais medidas serão tomadas para que situações como essa não voltem a acontecer.

19/02/2026 às 17:36

Olá Júnior, agradecemos por compartilhar sua experiência.

Verificamos que o atendimento estava previamente agendado, porém sua chegada ocorreu com 24 minutos de atraso. Conforme nosso fluxo de atendimento, quando há atraso em relação ao horário marcado, o atendimento passa a ocorrer por encaixe, de acordo com a disponibilidade da agenda do dia.

Em períodos de maior movimento, isso pode impactar o tempo de espera, pois priorizamos os atendimentos realizados dentro do horário agendado, a fim de garantir organização e previsibilidade para todos os clientes. Mesmo direcionado à fila de atendimentos exclusivamente clínicos, naquele momento estávamos com alta demanda.

De toda forma, seu relato é muito importante e nos ajuda a aprimorar continuamente nossos processos, buscando sempre mais clareza na comunicação, agilidade e uma experiência cada vez melhor.

Aproveitamos para compartilhar que, atentos à melhoria contínua e à qualidade do atendimento, ampliaremos em breve nosso ambulatório, com segmentação de agendas: uma exclusiva para atendimentos com horário marcado e outra para atendimentos por ordem de chegada. Essa iniciativa trará ainda mais organização e fluidez aos atendimentos.

Seguimos à disposição para qualquer esclarecimento adicional por meio da nossa ouvidoria: [email protected].

Vital Gestão em Saúde .

11/03/2026 às 08:07

Eu cheguei antes do meu horário, porém a fila na recepção estava tão desorganizada que acabei aguardando mais de 30 minutos. Na verdade, quem atrasou foi a fila, não fui eu. Inclusive, não era só eu reclamando naquele dia várias pessoas estavam fora do horário aceitável de espera.

11/03/2026 às 17:05

Prezado (a), boa tarde!

Agradecemos pelo seu relato. Ele é importante para a evolução contínua dos nossos serviços.

Lamentamos que sua experiência não tenha ocorrido da forma esperada.

Para direcionar seu caso com a devida atenção, pedimos que nos envie por mensagem privada ou através do nosso e-mail [email protected], seu nome completo, data do ocorrido e um telefone/e-mail para contato, para que nossa equipe possa avaliar o ocorrido e otimizar nossos processos, se necessário.

Seguimos à disposição para esclarecer qualquer ponto adicional.

Vital Saúde Ocupacional