Bloqueio de acesso à documentação e falta de suporte em intercâmbio

10/06/2025 às 15:24
ID: 219323527
Ver todas ReclamaçõesFechei o intercambio da minha filha para Brisbane, na Austrália em 2024 e por sorte não tive problema. A escola na Austrália recebeu todo dinheiro inclusive minha filha ja embarcou, entretanto, eles bloquearam o acesso à área do intercambista e toda documentação da minha filha (visto, COE, seguro) esta lá!!! Já imprimi tudo, pelo menos acho que foi tudo, mas é um absurdo porque se precisar de alguma coisa lá na imigração, é lá que esta tudo!!!! Ficamos sem o suporte na Austrália, ficamos sem acesso a documentação e por sorte, muita sorte não ficamos também sem o intercambio.
16/06/2025 às 09:48
Prezada(o), Karina
Agradecemos seu contato e compreendemos totalmente sua insatisfação. Informamos, com responsabilidade e respeito, que a VITAL INTERCÂMBIOS LTDA. se encontra com suas atividades operacionais temporariamente paralisadas, em razão de um conjunto de eventos externos, imprevisíveis e inevitáveis, que impactaram severamente o setor de intercâmbio educacional internacional.
Dentre esses fatores estão:
A pandemia de COVID-19, que suspendeu vistos e afetou diretamente contratos com parceiros internacionais;
A crise cambial entre ******* e *******, que gerou forte desequilíbrio entre receitas em moeda local e compromissos internacionais;
Mudanças nas políticas migratórias, especialmente em países como Austrália, Reino Unido e na União Europeia, com atrasos na emissão de vistos, novas exigências documentais e incertezas regulatórias.
Diante dessa realidade, adotamos medidas de boa-fé, conforme o Código de Defesa do Consumidor (art. 6, VIII) e o Código Civil (art. ******* e art. *******), incluindo:
Abertura de um canal exclusivo para organização e registro de solicitações:
*******
Estreitamento de diálogo com instituições internacionais para buscar soluções diretas aos estudantes afetados;
Preservação de dados, documentos e histórico de pagamentos para futura instrução ou mediação.
Neste momento, a empresa encontra-se com seu sistema interno comprometido por bloqueio técnico de fornecedor, com severa redução da equipe e estrutura administrativa. Ainda assim, seguimos registrando cada solicitação com o objetivo de viabilizar tratativas futuras, dentro das possibilidades legais e operacionais.
Conforme relatório da Associação Brasileira de Agências de Intercâmbio (ABBI, *******), mais de 85% das empresas do setor foram atingidas por situações semelhantes. A Vital lamenta profundamente fazer parte desse quadro, mas reitera que jamais atuou com dolo ou má-fé em suas relações comerciais.
Estamos à disposição pelo canal oficial. As manifestações estão sendo tratadas com a máxima seriedade e responsabilidade institucional.
Equipe Vital Intercâmbios
CNPJ: 19.*******.*******/*******96
15/11/2025 às 22:34
Por sorte, diferente de tantos outros clientes, eu não fui lesionada financeiramente. Minha irmã embarcou na data prevista, porem paguei pelo suporte que não tivemos, as aulas foram em períodos menos que o pago (no contrato consta aulas ate as 14h e na verdade as aulas era ate 12H15). Enfim, adianta reclamar do que? Encontramos um suporte que ajudou minha filha abrir conta, uma pessoa que buscou ela no aeroporto e Graças a Deus, por ser pessoas honestas, diferentes de vcs da VITAL, tudo conspirou a nosso favor. Sophia completa 5 meses de Australia, visto renovado e com muitos amigos. Espero que vcs paguem o que devem aos clientes enganados que assim como eu, depositaram confiança em vocês.
15/11/2025 às 22:35
Até a data do embarque, não tivemos nenhum contratempo com eles, as meninas me davam um suporte sempre que https://*******, apenas bloquearam e tchau!!! nenhum suporte