NEGLIGÊNCIA DO LABORATÓRIO VITAL LAB COM RESULTADOS

Taboão da Serra - SP

02/06/2025 às 12:20

No dia 08/05/25 estive na unidade da Vital Lab localizada na avenida da Aclimação para realização de uma série de exames de análises clínicas prescritas pelo meu médico.
Na clínica quem me atendeu foi a funcionária *****, a mesma quem fez a minha ficha e minha coleta.
Havia cerca de mais de 80 exames a serem coletados, porém a funcionária não conseguiu coletar todos devido a minha veia ter estourada e ela não ter conseguido fazer uma nova punção correta.
Ela conseguiu coletar a maioria dos frascos faltando apenas cerca de 5 a 6 tubos, me orientou dizendo que iria cancelar 5 exames que faltaram coletar e que poderia fazer em outro lugar.
Pedi o pedido médico original porém a mesma informou que não poderia me dar e sim uma cópia para fazer os que faltavam sinalizando com um risco de lápis no pedido.
Como os laboratórios não aceitam cópia devido particularidades de cada convênio tive que ir novamente ao meu médico pegar um novo pedido para realizar os que estavam faltando como me sinalizou.
O prazo para entrega dos resultados era dia 20/05/25 porém ao consultar na plataforma de resultados no dia 29/05 vi que além dos que faltaram coletar ainda sim tinham outros exames que não foram realizados, liguei na clínica e a mesma quem me atendeu disse que foi por falta de amostra e que eu deveria ter voltado para realizar uma nova coleta, porém nem ela e muito menos o laboratório me ligaram se quer uma vez para me comunicar sobre esse acontecido que era de responsabilidade deles.
Agora sigo com meus exames incompletos, preciso dar continuidade no meu tratamento mas não posso voltar ao médico sem meus resultados.
Isso é um ABSURDO E UMA FALTA DE RESPEITO E ÉTICA COMPLETAMENTE!!!
Estão lidando com vidas isso é muito sério não é algo simples a se tratar.

02/06/2025 às 17:07

Prezado Gabriel

Agradecemos por seu contato e pela oportunidade de esclarecer os pontos levantados em sua mensagem.
Lamentamos sinceramente qualquer desconforto ou insatisfação causados durante sua experiência com a Vital Lab Medicina Diagnóstica. Nosso compromisso é sempre oferecer um atendimento transparente, ético e de qualidade.
Após análise do seu caso, gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes:
Sobre o exame Cistatina C:
No momento do atendimento, o autorizador do convênio, não autorizou a realização do exame (tanto o autorizador quanto o serviço que podemos realizar são determinados pelo convênio) fato que motivou nossa equipe a entrar em contato com a operadora para verificar a situação. Após retorno da operadora informando que o exame não era coberto pelo plano, nossa equipe prontamente ofereceu duas alternativas ao senhor:
Realizar os demais exames normalmente e buscar outro prestador para o exame Cistatina C;
Realizar todos os exames cobertos pelo plano e realizar o exame Cistatina C de forma particular;
O senhor optou, por livre decisão, seguir com a coleta e realizar o exame não coberto de forma particular. O valor foi informado previamente, e o pagamento ocorreu com seu consentimento.

Sobre os exames de Ferro e Ferritina:
Compreendemos sua insatisfação em relação às informações divergentes, e por isso reforçamos que toda a informação repassada via WhatsApp é baseada nas regras disponibilizadas pela operadora no momento da simulação. Ainda assim, as autorizações estão sempre sujeitas a conferência no sistema oficial da operadora no ato do atendimento presencial.
Quando identificada nova divergência na cobertura, as alternativas novamente apresentadas ao senhor, o que foi prontamente acatado.

Sobre os questionamentos levantados:
Informações divergentes: Reconhecemos que o atendimento online pode, por vezes, estar sujeito a limitações de sistema e atualização de dados das operadoras. Por isso, todas as autorizações passam por validação presencial.
Custo do exame particular: O valor foi informado com antecedência e autorizado por sua parte. O pagamento ocorreu mediante ciência e concordância. Portanto, não se trata de um custo gerado por erro do laboratório, mas de uma escolha frente às opções apresentadas.
Medidas adotadas: Reforçamos continuamente com nossa equipe a importância da clareza na comunicação, principalmente em casos de autorização de exames. Também estamos revisando os fluxos de atendimento digital para evitar novas inconsistências.
Estamos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e, mais uma vez, lamentamos que a situação tenha causado desconforto. Valorizamos seu retorno, pois ele nos ajuda a aprimorar nossos serviços.

Atendimento ao Cliente
Vital Lab Medicina Diagnóstica

02/06/2025 às 17:59

quem é Gabriel ????
e a que senhor está se referindo ??
pois meu nome é Estefani e o meu caso não tem ABSOLUTAMENTE NADA A VER COM O QUE FOI DITO POR VOCÊS NESSA RESPOSTA!!!!
TÁ AÍ MAIS UM ABSURDO COMO PROVA DA FALTA DE PROFISSIONALISMO DE VOCÊS E RESPONSABILIDADE COM O CLIENTE.

03/06/2025 às 10:10

Prezada

Primeiramente, lamentamos profundamente pela experiência negativa, infelizmente tivemos um erro sistemico e algumas mensagens estão duplicando. A Vital Lab preza pela excelência no atendimento, respeito aos pacientes e responsabilidade em cada etapa dos nossos serviços. Por isso, seu relato nos preocupa e está sendo tratado com a máxima seriedade.

Pedimos sinceras desculpas pelo transtorno causado durante a realização de seus exames. Infelizmente intercorrencias podem acontecer, conforme informado pela coletora, porem tomaremos medidas para minimizar esse ocorrido. Nossa gerencia entrara em contato via telefone oferecendo uma solução ao seu caso.

Agradecemos seu feedback, mesmo diante da insatisfação. Ele é essencial para que possamos melhorar continuamente.