Cama elétrica luxo péssima qualidade e pós-venda ineficiente

Curitiba - PR

16/10/2025 às 14:10

O produto cama elétrica luxo, NÃO É DE BOA QUALIDADE!
O atendimento pós venda é péssimo. Comprei em 14/02/2024 uma cama elétrica luxo, com três movimentos, o sistema de abaixar as grades laterais oferece risco ao paciente. Solicitei inúmeras manutenções , os técnicos fazem o que podem, mas o produto é ruim, pAra acabar com tantos problemas e sérios acidentes, mais de um , optei por trocar as grades laterais pelas da cama simples. Também não ficou bom. Paguei pela cama em 16/02/2024 R$ 6.080,00(seis mil e oitenta reais) . Desde março de 2024 reclamo do produto, demoram pra responder, fui até a fábrica no endereço do site mas não é mais lá.. Enfim NÃO ACONSELHO A EMPRESA!!!! Tenho muito mais fotos e videos do produto, mas não consegui anexar

16/10/2025 às 16:12

Boa tarde, Sra. Nayara.

Informamos que a aquisição do produto foi realizada em fevereiro de ******* e, considerando que já estamos em outubro de *******, trata-se de um período próximo a dois anos após a compra. Mesmo assim, mantivemos o suporte e acompanhamento técnico durante todo esse tempo, de forma excepcional e além do prazo contratual.

Conforme informado anteriormente, a senhora possuía conosco uma cama em regime de locação (semi-nova) e, posteriormente, efetivou a compra. Para produtos semi-novos, a garantia contratual é de 3 meses, porém, estendemos o suporte por 1 ano exclusivamente para o seu caso.

Temos todos os registros de suas solicitações, retornos, visitas, ordens de serviço e inclusive recusas de atendimento documentadas. Ressaltamos que todos os nossos produtos seguem a norma NBR *******, que regulamenta dispositivos médico-hospitalares, garantindo padrão de qualidade, segurança e conformidade com os órgãos competentes com certificações públicas e disponíveis para consulta.

Entendemos sua insatisfação, mas também é importante esclarecer que o modelo de grade luxo, adquirido por você, possui folga obrigatória por norma técnica trata-se de um dispositivo de contenção, e não de apoio ou tração, razão pela qual não pode ser utilizada para puxar ou apoiar peso. Essa folga foi verificada no local e identificamos sinais claros de uso indevido (chapas dobradas para dentro). Mesmo assim, substituímos por um modelo fixo que também não atendeu às suas expectativas.

Na sequência, foi oferecida a troca para o modelo semi-luxo, que se adequa melhor ao seu caso. Atualmente, também dispomos de um modelo com pistão, que acreditamos atender plenamente à sua necessidade.

Entraremos em contato via WhatsApp para apresentar esta opção e buscar uma solução que a satisfaça.

Agradecemos o seu contato e seguimos à disposição.

17/10/2025 às 14:39

A cama que comprei não era a que tinha locado. Como tinha urgência mandaram outro produto e depois trocaram. Sim, é verdade que mais de uma vez não permiti o atendimento porque a Ordem de serviço, não correspondia ao problema relatado. Se a NBR ******* permite que partes da cama ofereçam risco ao usuário, especialmente no que tange ao mecanismo de abaixar as grades, fico preocupada. A empresa tem vídeos em que aparece o dispositivo sem proteção alguma, que foi onde justamente causou ferimento ao paciente. Assim como os senhores têm registros de conversas, fotos, etc eu também os tenho. Não tenho condições no momento de comprar outra cama, por isso preciso que o alto investimento que fiz nessa, 6 mil reais, a 2 anos, atenda minimamente minhas expectativas. Se há algum outro modelo novo de grade, gostaria de conhecer e negociar a troca, porque afora essas questões a cama atende as necessidades sem risco e/ou necessidade de manutenção.

10/04/2026 às 16:10

Ainda não consegui solução para a questão da cama. Em 17 de outubro de 2025, recebi uma proposta de troca por outro produto de showroom, em boas condições, mas eu deveria pagar uma diferença de valor, que não tinha como assumir. Entrei em contato novamente com a empresa em 02 de abril de 2026,solicitando manutenção/substituição de peças da cama, sendo atendida por uma analista de qualidade da empresa que me informou ser a nova responsável para tratar do caso. Ainda estamos em tratativas, com a situação ainda em análise.

13/04/2026 às 08:55

Bom dia, Sra. Nayara, tudo bem?

Em atenção à sua manifestação, informamos que sua aquisição foi realizada no início de 2024, estando o equipamento originalmente coberto por 1 (um) ano de garantia.

Ainda assim, mesmo após o período de garantia e sem identificação de vício de fabricação, nossa empresa realizou atendimentos adicionais a título de cortesia, incluindo a substituição da grade lateral por outros modelos em mais de uma ocasião, com o objetivo de melhor adaptação ao uso. Conforme registrado em nossas tratativas, na última intervenção houve retorno positivo por parte da senhora quanto à solução apresentada.

Ressaltamos que, como qualquer equipamento de natureza metalmecânica, o produto está sujeito a desgaste natural decorrente do uso, sendo recomendada a realização de manutenções preventivas periódicas, a fim de garantir seu pleno funcionamento e prolongar sua vida útil.

Após análise do caso pelo setor de qualidade, verificamos que a solicitação atual refere-se a manutenção decorrente do uso, não estando caracterizado defeito de fabricação.

Quanto à solicitação de substituição por novo modelo de grade ou troca do equipamento, esclarecemos que não é possível atender, uma vez que tais características correspondem ao modelo adquirido e aprovado no ato da compra. Ressaltamos que a situação relatada está relacionada à adaptação ao uso, e não à qualidade do produto.

Destacamos ainda que nossos produtos são devidamente homologados pelos órgãos competentes e atendem às normas técnicas aplicáveis, incluindo a NBR vigente para sua categoria, o que reforça a conformidade e qualidade construtiva do equipamento.

Dessa forma, permanecemos à disposição para realizar o atendimento necessário, mediante orçamento prévio, visto que se trata de serviço fora das condições de garantia.

Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Vital Scheffer ALP Comércio de Produtos para a Saúde Ltda.