Vitalin: Bolinho proteico com alegação enganosa de quantidade de proteína

Santo André - SP
27/03/2026 às 09:17
Estou me sentindo enganada pela empresa Vitalin, adquiri um bolinho com a alegação de ser um produto proteíco, entretanto ai chegar em casa reparei que havia escrito com um tamanho de fonte minusculo que as 15g de proteína SÃO em 100g de produto. A questão é que este produto é um produto de consumo unitário, não sendo habitual adquirir mais de 3 unidades para alcançar esta quantidade de proteína ofertada.
Estou extremamente chateada com a falta de transparencia e ato de induzir ao erro por parte da empresa.
30/03/2026 às 08:46
Prezada Amelia,
Recebemos a sua interação e agradecemos por compartilhar sua percepção sobre o Vitalin Whey Brownie Chocolate.
A Vitalin atua no mercado de alimentos saudáveis desde 2000, buscando em diversas culturas e regiões do mundo, produtos que proporcionam bem-estar e qualidade de vida aos consumidores, oferecendo desta forma, produtos com características únicas.
Gostaríamos de esclarecer que todas as informações presentes na embalagem seguem rigorosamente a legislação vigente da ANVISA para rotulagem de alimentos. De fato, o Whey Brownie Chocolate da Vitalin contém 5,2 g de proteína por porção de 35 g e o destaque de 15 g de proteína refere-se à quantidade de proteína por 100g de produto, e essa informação está indicada logo abaixo do número na frente da embalagem.
De qualquer forma, seu comentário é muito importante para nós. Estamos sempre avaliando maneiras de tornar nossas comunicações ainda mais claras e transparentes para nossos consumidores, e o seu feedback será encaminhado à nossa equipe responsável por embalagens e comunicação.
A Vitalin Alimentos agradece o contato e acredita que esta é a melhor forma de aprimorar processos visando garantir a satisfação de nossos consumidores.
Nos colocamos à disposição para quaisquer esclarecimentos.