Produto com defeito e demora na solução

Brasília - DF
08/09/2025 às 18:46
Prezados,
Comprei um produto no dia 23 de julho, da Vitamer. Após cerca de um mês de uso, o produto apresentou defeito (vazamento de líquidos). Entrei em contato com o suporte, que inicialmente foi atencioso, mas posteriormente não me deu mais retorno.
Recebi então um termo de garantia que me ofereceu duas opções: aguardar 60 dias para o envio de um novo produto ou pagar R$ 120,00 para receber o produto de forma mais rápida.
Contudo, informo que essa prática está em desacordo com o Código de Defesa do Consumidor, que estabelece prazo máximo de 30 dias para reparo ou substituição do produto defeituoso. Após esse prazo, tenho o direito de exigir a substituição imediata, restituição do valor pago ou abatimento proporcional no preço.
Solicito, portanto, que a situação seja resolvida dentro do prazo legal, sem custos adicionais para mim.
Aguardo retorno.
30/09/2025 às 18:37
Olá, Rodrigo, tudo bem?
Agradecemos por nos contatar e sentimos muito pelo transtorno. Queremos informar que o seu procedimento de garantia já está em trânsito e em processo de conclusão. Nosso objetivo é sempre garantir a melhor experiência possível aos nossos clientes.
No entanto, gostaríamos de reforçar que algumas informações que você mencionou não refletem exatamente nossas práticas internas. Pedimos atenção ao se manifestar sobre procedimentos de garantia para evitar confusões ou interpretações incorretas.
Reforçamos que não há custo adicional para a resolução da sua garantia e que em breve você receberá o produto substituto dentro do prazo previsto. Pedimos que continue acompanhando o contato pelo WhatsApp, onde confirmaremos todos os detalhes nos próximos dias.
Agradecemos pela paciência e compreensão.
Equipe Vitamer Brasil
20/02/2026 às 10:40
Olá, Rodrigo.
Registramos que a sua solicitação foi devidamente atendida e o produto substituto foi recebido, conforme informado em nosso contato por WhatsApp.
Reforçamos que a troca ocorreu sem qualquer custo adicional e dentro do procedimento de garantia aplicável ao seu caso. Nosso compromisso é sempre cumprir integralmente as normas de proteção ao consumidor e garantir uma solução justa e adequada.
Ficamos à disposição para qualquer necessidade futura.
Se possível, pedimos gentilmente que realize a avaliação do atendimento. Sua avaliação é muito importante para que possamos continuar aprimorando nossos processos e mantendo a transparência no relacionamento com nossos clientes.
Equipe Vitamer Brasil