Atraso na entrega e recusa de cancelamento de compra na Shopee

São Bernardo do Campo - SP
06/08/2026 às 16:51
Empresas reclamadas: Vitao Alimentos e Shopee
Assunto: Atraso de entrega, descumprimento de prazo prometido e recusa em autorizar cancelamento com reembolso
Olá, equipe de atendimento!
Realizei uma compra ***** na loja oficial Vitao Alimentos, através da plataforma Shopee, com a promessa clara de entrega até o dia 01 de agosto de 2026. Os produtos eram destinados a uma cesta de presente de Dia dos Pais, para um pai que é diabético, e tinham data e finalidade definidas sem a entrega no prazo acordado, não têm mais nenhuma utilidade para mim.
Agora fui informada que a entrega só será feita após o dia 09 de agosto, muito depois da data que necessitava. Tentei solicitar o cancelamento diretamente na plataforma, mas não encontro a opção disponível, e a loja me orientou a pedir o reembolso por lá, sem dar continuidade ao meu pedido. Já expliquei a situação no atendimento com a loja, mas até o momento não obtive solução.
Como consumidora, amparada pelo Código de Defesa do Consumidor, tenho direito ao cancelamento imediato da compra e ao reembolso integral do valor de R$ 20,78, já que houve descumprimento do prazo de entrega prometido e os produtos não servem mais para o fim que adquiri. Preciso do meu dinheiro de volta para poder comprar os itens em outra loja e cumprir com o meu compromisso.
Fico no aguardo de um posicionamento urgente e da resolução deste problema.
Maria