Imóvel quitado à vista com problemas na baixa da hipoteca e falha no atendimento da incorporadora

São Caetano do Sul - SP

19/08/2026 às 19:48

Título: Pagamento à vista, problemas desde a entrega e agora falta de baixa da hipoteca

Adquirimos um imóvel no Nurban Vila Clementino e recebemos as chaves no dia 15 de abril. Desde então, infelizmente, tivemos diversos problemas envolvendo a construtora parceira da incorporadora, com reclamações que demoraram a ser resolvidas.

Agora enfrentamos uma situação que não imaginávamos passar: o imóvel foi pago integralmente à vista, porém aguardamos a baixa da hipoteca para dar continuidade aos procedimentos de regularização e escritura.

Conforme orientação da própria analista da incorporadora, Thamires, deveríamos aguardar o prazo de 120 dias para a realização da baixa. Cumprimos esse prazo e, desde segunda-feira, estamos tentando obter um retorno, mas seguimos sem qualquer posicionamento.

O atendimento da incorporadora tem se mostrado bastante falho. Além da demora para solução das reclamações anteriores, agora enfrentamos novamente a falta de retorno em uma questão extremamente importante, especialmente considerando que o imóvel está totalmente quitado.

Deixo este relato para que futuros compradores tenham conhecimento da nossa experiência. Se você está pesquisando a construtora ou a incorporadora antes de realizar uma compra, principalmente buscando entender como é o atendimento e a tratativa dos problemas após a aquisição, recomendo que avalie cuidadosamente.

Na nossa experiência, existe uma clara desorganização nos processos e uma grande dificuldade de comunicação e acompanhamento das demandas do cliente.

Esperamos que, após esta reclamação, a incorporadora finalmente apresente uma solução objetiva, informe o status da baixa da hipoteca e regularize a situação o quanto antes.

Aguardamos uma resposta e uma solução concreta.