Assadeira trincou no forno: propaganda enganosa

Resende - RJ

05/12/2025 às 20:22

Assadeira que não devia ter esse nome pois não pode assar nada.
Foi ao forno e trincou toda. Pq se chama assadeira? Propaganda enganosa, uma vez que usam o nome para atrair o consumidor.
Tigela, saladeira, qualquer outro nome deveriam usar para anunciar venda, menos assadeira.

08/12/2025 às 11:37

Sobre o Uso da Assadeira

É importante esclarecer que, sim, a assadeira pode ir ao forno, e seu nome é adequado para o uso culinário a que se destina. No entanto, ela possui especificações de uso que devem ser rigorosamente seguidas para garantir sua durabilidade e segurança, especialmente por ser de um material que não tolera grandes variações de temperatura.

Temperatura Máxima: A assadeira é projetada para resistir a temperaturas de até 300C (trezentos graus Celsius). Temperaturas superiores a essa podem comprometer a integridade do material e causar danos.

Choque Térmico (A Causa do Problema): O principal motivo para o trincamento ou quebra deste tipo de produto é o choque térmico. Isso ocorre quando há uma mudança brusca na temperatura da peça.

Exemplos de Choque Térmico: Colocar a assadeira diretamente do freezer/geladeira em um forno pré-aquecido, ou, mais comumente, colocar a assadeira quente sobre uma superfície fria ou molhada, como uma pia ou bancada fria.

Recomendação: Para evitar isso, certifique-se sempre de que a assadeira e o forno estejam na mesma temperatura inicial, e nunca a exponha a líquidos ou superfícies muito frias quando estiver quente.

Para que possamos entender melhor o ocorrido e prestar o auxílio necessário com o produto danificado, o nosso Serviço de Atendimento ao Consumidor (SAC) entrará em contato com você.

08/12/2025 às 13:09

Vcs fazem perícia virtual? Escrevem que o choque térmico (a causa do problema) como se estivessem periciado o material ou assistido um Big Brother. Para a informação a empresa, meu forno é doméstico ou seja, não tem como usar mais de ******* graus (eu não estava assando tijolo, era comida mesmo) e a peça já saiu trincada de dentro dele. Por pouco não perco o brownie. A sorte foi que o vidro não esfarelou.

15/01/2026 às 12:39

Fizeram contato via e-mail pedindo a NF do produto e meu endereço, dispostos a repor a peça que foi danificada. Hoje recebi, num outro modelo, mas fiquei satisfeita. Empresa demonstrou se preocupar com o seu consumidor. Obrigada

16/01/2026 às 08:48

Olá Domitila Ficamos muito contentes com o seu feedback.

Nosso maior objetivo é garantir que nossos clientes não fiquem desamparados e que a confiança na Vitazza seja mantida. Ficamos felizes que o novo modelo tenha lhe agradado e que conseguimos resolver a situação para você.

Agradecemos pela paciência durante o processo e pelas suas palavras. Conte conosco para o que precisar no futuro!

Desejamos que faça excelentes usos da sua nova peça.