[Editado pelo Reclame Aqui] de Consórcio: Venda Enganosa de Carta de Crédito e Desvio de Valores

Petrolina - PE

31/03/2026 às 09:56

Vi um anúncio sobre a aquisição do tão sonhado imóvel próprio. O consultor da Cavalcante Representações, localizada em *****, entrou então em contato comigo para que eu fosse até o escritório da Cavalcante Representações. Fui até lá apenas para saber mais sobre o anúncio e lá foi explicado a mim que se tratava de uma empresa que ajudaria na realização do meu sonho, já que moro de aluguel. Conversei sobre as modalidades disponíveis e me foi apresentado duas propostas: o financiamento e a tal [Editado pelo Reclame Aqui] "carta de crédito". O financiamento era inviável devido a entrada em dinheiro que ficaria muito alta. Então perguntaram quanto eu tinha no banco para dar de entrada e então respondi que tinha um valor de R$12.264,50, dinheiro esse que juntei com muito esforço, sacrifício e de forma honesta em meu trabalho. Foi então que falaram da carta de crédito, que com essa entrada eu conseguiria participar do grupo pois naquele dia o gerente do local estava ofertando uma promoção e que não cobraria para mim algumas taxas, desde que eu fechasse o negócio naquele mesmo dia, 28/02/2025. Expliquei que já edtava muito tarde, que não tinha dormido nada ainda pois trabalho no turno da madrugada e que iria no local em outro dia. Contudo, o consultor disse que seria mais prudente da minha parte aceitar a proposta pois em outro dia a entrada seria maior devido às taxas cobradas pelo gerente e que então iria perder a promoção. Foi então que acabei aceitando a [Editado pelo Reclame Aqui] "carta de crédito" e fiz o pix no valor de R$12.264,50. Só depois de ter feito o pix, foi então que me entregaram o contrato, o qual não pude ler na íntegra pois já estava no início da noite, o escritório precisava ser fechado e eu também precisava descansar um pouco para ir trabalhar novamente na madrugada. Leram apenas algumas cláusulas e falaram que eu teria o crédito de forma rápida, coisa que não aconteceu até hoje. Tive que assinar papel por papel com a assinatura exatamente igual ao meu documento, sendo monitorado o tempo todo pelos consultores. Em nenhum momento pude ler o contrato, muito menos tirar alguma dúvida com advogado ou outra pessoa que pudesse verificar o mesmo. Tive também que aprender a responder perguntas que seriam realizadas por ligação pela Ademicon para ter acesso ao crédito. Também tive que passar pelo constrangimento de gravar um vídeo ao lado do consultor falando sobre a carta de crédito, vídeo esse que precisou ser gravado várias vezes pois o consultor não estava gravando do modo exigido pelo gerente e corretora do local. Já estava até constrangido com tanto vídeo sendo gravado e até hoje nem sei para qual finalidade este vídeo foi usado. Expliquei ao consultor que precisava do crédito de forma imediata pois para mim não seria interessante pagar mais de R$1.000,00 de aluguel com condomínio, junto às parcelas mensais da carta de crédito, pois assim não conseguiria manter as minha necessidades básicas de sobrevivência e pagamento das demais contas. Ele, Eduardo, disse que o crédito não demoraria e que logo estaria tocando o "sino" da contemplação. No outro dia fui pensar direito, e no dia 29/02, um dia após a assinatura e pix realizado, pedi que cancelassem o contrato pois iria juntar mais dinheiro e que devolvessem o meu dinheiro. O consultor então usou argumentos com alto poder de persuasão, envolvendo até minha família, como se meus pais fossem ficar tristes com a minha decisão da desistência. Foi então que voltei atrás e confiei na palavra dele. Quando a administradora entrou em contato comigo, acabei não sendo contemplado na primeira ligação pois não respondi as perguntas como teriam que ser respondidas pois eles tinham me "treinado" para responder perguntas para Ademicon, só que na verdade eles tinham mudado a minha carta de crédito para a Magazine Luiza, sem meu consentimento. Entrei em contato com o consultor, por whatsapp, e o mesmo disse que tinham mudado pois seria melhor para mim, de acordo o meu perfil. O mesmo me instruiu para responder as perguntas da Magazine Luiza e então respondi como tinha sido orientado. Dias depois simplesmente chegou na minha casa uma notificação da Receita Federal pois o contador da Cavalcante Representações havia realizado uma mudança na minha declaração sem minha autorização. Mudou a declaração, colocou que eu tinha trabalhado o ano todo de 2024, sendo que não trabalhei o ano todo e ainda colocou que eu era administrador, quando na verdade atuo em outra área profissional. Como se faz isso? Entrei em contato, reclamei da situação e falaram que tinham alterado e que não iria mais precisar ir até à Receita Federal. Continuei pagando e achei estranho não ser contemplado com a carta de crédito. Além disso, no dia da contratação, prometeram uma carta de crédito no valor de R$110.000,00 , que seria o possível devido a entrada de R$12.264,50, mas que depois eu poderia ligar na Magalize Luiza que eles aumentariam o crédito para R$220.000,00, valor médio das casas em *****, e assim as parcelas aumentariam para em torno de R$750,00. Simplesmente confiei.
Foi então que entrei em contato com a Magazine Luiza e eles me informaram que era [Editado pelo Reclame Aqui], que para que eu tivesse acesso ao crédito de R$220.000,00 , as parcelas iriam para o valor de R$1200,00. Ainda descobri que na verdade se trata de consórcio, quando na verdade te vendem como carta de crédito. Para acabar de completar, a Magazine Luiza me informou que eu mesmo poderia ter aderido ao crédito sem necessidade nenhuma de intervenção por parte da Cavalcante Representações e nem da Intercap. Ou seja, os R$12.264,50 ficaram para a Intercap e Cavalcente Representações, e eu cair achando que estava já abatendo no valor do crédito da Magazine Luiza. Entrei em contato com eles para cancelar e receber o dinheiro de volta. Eles alegam que foi falado para mim que era um consórcio e que não teriam como devolver a entrada de R$12.264,50. Além desse valor, já paguei R$8.000,00 para a Magazine Luiza que alegou que no caso de cancelamento iria perder boa parte deste dinheiro e que só iria receber quando o grupo fosse contemplado. Ou seja, meu sonho se tornou um verdadeiro pesadelo. Não consigo dormir, não consigo ter paz.. Mais de R$20.000,00 que não estão mais comigo e não vejo retorno. Eles usam o seu sonho contra você mesmo e ainda agem como se você fosse o errado e eles os corretos. Por favor, não caiam neste [Editado pelo Reclame Aqui] de carta de crédito. É [Editado pelo Reclame Aqui] !!! É um [Editado pelo Reclame Aqui].

31/03/2026 às 10:25

Olá Sr Pedro.

Desde já pedimos desculpas por todo esse ocorrido, e salientamos que tais atitudes não condizem com o que nossa empresa prega, o vendedor e o contador em questão não fazem mais parte do nosso quadro de parceiros.
O nosso setor de suporte já está em contato contigo para melhor apurarmos e resolver a situação.

31/03/2026 às 10:38

Vão conseguir resolver minha situação devolvendo o valor de R$12.264,50 que fiz de pix para vocês e os R$8.000,00 que paguei para a Magazine Luiza, quando no início me falaram que seria a Ademicon. Fui informado que eu mesmo poderia ter aderido ao crédito sem necessidade da intermediação de vocês e que os R$12 264,50 não estão com a Magazine Luiza. Irão me devolver? Ou vou continuar tendo problemas psicológicos todos os dias com este pesadelo que estou vivendo?

31/03/2026 às 13:35

?