Fui enganado com [Editado pelo Reclame Aqui] promessas na contratação de consórcio

Palmas - TO

26/05/2025 às 13:49

No dia 18/10/2024, assinei um contrato de consórcio com a empresa após diversas promessas feitas pelo vendedor. Fui informado que, em poucos dias, teria acesso à carta de crédito através do "lance embutido", onde a empresa ofertaria 50% do valor do crédito, garantindo minha contemplação rapidamente.

No entanto, após a assinatura e o pagamento da entrada (um valor proporcional às primeiras 8 parcelas), fui orientado pelo vendedor a seguir um roteiro durante a ligação da administradora, fornecendo informações diferentes daquelas que ele mesmo havia me passado. Ao questionar, ele disse que isso era padrão e que não afetaria a contemplação.

A realidade é totalmente diferente da prometida: os lances são altíssimos, os sorteios são raros e não há qualquer previsão real de contemplação. Ou seja, a promessa de acesso rápido à carta de crédito não passou de uma estratégia de venda enganosa.

Ao procurar a administradora, fui informado que seria necessário apresentar provas do que foi prometido, o que demonstra que a empresa tem conhecimento dessas práticas abusivas por parte dos vendedores, mas não toma providências.

Me sinto [Editado pelo Reclame Aqui], enganado e decepcionado. Solicito uma solução imediata ou o cancelamento do contrato com reembolso dos valores pagos.

12/09/2025 às 16:27

Olá!

Primeiramente, lamentamos pela insatisfação relatada. Ressaltamos que nossa empresa trabalha sempre de forma transparente, prezando pela clareza em todas as negociações.

No seu caso específico, foi devidamente apresentado e negociado um contrato de consórcio com carta de crédito, conforme o produto escolhido e acordado com o consultor responsável. Todas as condições do consórcio, como regras de contemplação por sorteio ou lance, constam de forma clara no contrato assinado.

Importante destacar que, após a formalização, o consultor manteve contato para dar andamento ao processo e esclarecer possíveis dúvidas, porém não obteve retorno de sua parte, o que acabou interrompendo a continuidade do atendimento.

Estamos totalmente à disposição para retomar o contato e esclarecer todos os pontos necessários. Nosso compromisso é com a satisfação de nossos clientes e a condução correta de cada negociação.

ADM - SS REPRESENTAÇÕES LTDA

12/09/2025 às 16:27

Pedimos que por gentileza entre em contato com seu consultor para resolução do problema o mais rápido possível.