Curso 'Análise de Linguagem Corporal' sem conteúdo após promessa de acesso vitalício

26/12/2025 às 17:32

Fiz a compra do curso 'Análise de Linguagem Corporal' há alguns anos sob o anúncio de acesso vitalício. Pois bem, na época não consegui investir tempo no curso e, agora que poderia, o curso está sem os conteúdos, inclusive sem aqueles que eu já tinha assistido. Nos comentários do Hotmart, há diversos comentários com o mesmo problema, mas nenhum retorno é dado.

Espero que fique claro a quem está considerando como funciona a venda de cursos desse canal. Eu já comprei vários outros de outros canais e nunca tive esse problema. Estou muito decepcionado.

Não precisa me devolver o dinheiro, mas tomem cuidado ao anunciar acesso vitalício, pois isso é charlatanismo beirando ao [Editado pelo Reclame Aqui].

05/03/2026 às 16:26

Boa tarde Sr. Renan Bassoli Diniz, tudo bem?
Sentimos muito que tenha ficado com essa percepção e agradecemos por trazer seu relato aqui, pois prezamos pela transparência em todas as nossas relações com alunos.
Realizamos a verificação do seu cadastro em nossa plataforma e identificamos que a sua compra foi referente a um único curso individual o ALC. Nessa modalidade, o acesso é disponibilizado conforme as condições informadas no momento da aquisição na página de vendas :UM ANO e não contempla acesso vitalício.
O acesso vitalício é um benefício que oferecemos em campanhas específicas para quem adquire aos Combos de Cursos Metaforando, quando essa condição é explicitamente informada na oferta. Como na última Campanha da Black Infinita Metaforando.
Também não localizamos em nossos registros nenhuma comunicação oficial enviada por nossa equipe indicando acesso vitalício para a compra individual realizada.
De toda forma, reforçamos que nossa empresa não adota qualquer prática de enganar alunos. Nosso compromisso é sempre com a clareza das informações e com a experiência de quem aprende conosco.
Caso você possua algum material ou comunicação que indique condições diferentes das mencionadas acima, ficaremos totalmente à disposição para analisar e verificar o ocorrido e liberar seu acesso.
Seguimos disponíveis para ajudar no que for necessário.
Equipe Metaforando- Assessoria de Alunos

06/03/2026 às 10:58

Demorou demais no atendimento e insiste no prazo de validade do curso. Tudo bem, mas jamais comprarei ou indicarei conteúdos desse canal.