Caminhão DAF CF FAD 310 com falhas recorrentes e ausência de solução por parte da concessionária

Santa Maria de Jetibá - ES

25/09/2025 às 10:34

Adquiri no ano passado um caminhão DAF modelo CF FAD 310, zero quilômetro, na concessionária Vitória Caminhões. Desde os primeiros meses de uso, o veículo vem apresentando diversos problemas recorrentes, os quais, até o momento, não foram solucionados de forma definitiva pela concessionária, mesmo após várias idas à oficina.

Essa situação tem causado prejuízos significativos à minha operação. Já perdi diversos fretes devido à indisponibilidade do caminhão, o que compromete diretamente minha renda, além de afetar a imagem da minha empresa perante os clientes. Dois motoristas já se recusaram a seguir trabalhando com o veículo, alegando insegurança e instabilidade. A cada viagem, surgem novas falhas tudo isso com menos de 100.000 km rodados.

No dia 18/09, o caminhão estava pronto para seguir viagem, mas voltou a apresentar a falha de perda de potência. Imediatamente entrei em contato com o atendimento da DAF pelo número *****, por volta das 09h da manhã, e realizei mais três ligações ao longo do dia, sem obter qualquer retorno. Somente no dia seguinte, 19/09, uma equipe compareceu no período da tarde, mas não conseguiu resolver o problema.

Diante disso, o caminhão foi novamente encaminhado à concessionária no dia 20/09, onde permanece até a presente data (25/09), sem qualquer solução concreta ou posicionamento oficial.

Solicitei que um colaborador fosse até a concessionária para verificar o andamento da manutenção e, para minha surpresa, foi constatado que o veículo estava parado, sem qualquer técnico trabalhando no mesmo. Isso demonstra um total descaso por parte da concessionária com o cliente e com a seriedade do problema enfrentado.

Diante da falta de suporte e da recorrência de falhas graves em um veículo novo, fui forçado a tomar a difícil decisão de me desfazer do caminhão, mesmo antes de atingir uma quilometragem significativa. Se um veículo zero já apresenta esse nível de problema, é impensável imaginar sua manutenção a longo prazo. Nenhuma transportadora consegue operar com esse nível de instabilidade.

Solicito providências urgentes por parte da DAF e da concessionária Vitória Caminhões, uma vez que me sinto [Editado pelo Reclame Aqui] como consumidor e profissional do setor de transportes. Espero uma solução definitiva para o problema ou a responsabilização da marca pelos prejuízos causados.