Cobrança abusiva e má-fé na devolução de imóvel alugado

Quirinópolis - GO
12/04/2026 às 17:44
Minha experiência foi extremamente negativa.
Saí do imóvel e, após a vistoria, me apresentaram um orçamento de pintura completamente fora da realidade, com valores absurdos, muito acima do mercado e até maiores que o valor do caução (que não é pequeno). Claramente uma tentativa de me fazer pagar muito mais do que seria justo.
Outro ponto grave: o imóvel me foi entregue com um tipo de pintura simples, mas na devolução passaram a exigir um padrão diferente e mais caro. Ou seja, querem que o inquilino arque com uma melhoria que nem existia quando entrei.
Diante disso, fiz os reparos com um profissional de confiança. O próprio pedreiro confirmou que a tinta usada anteriormente no imóvel não era essa que agora estão exigindo. Mesmo assim, se recusaram a aceitar o serviço.
Depois disso, começaram a apontar novos problemas, cada hora uma coisa diferente, dando a entender que o objetivo é apenas justificar a retenção do dinheiro. Inclusive, há situações em que parecem forçar ou exagerar defeitos para inflar ainda mais a cobrança.
Sinceramente, é uma postura desrespeitosa e de má-fé. Fica o alerta para quem pensa em alugar: analisem tudo com muito cuidado, porque a sensação é de que fazem de tudo para ficar com o dinheiro do inquilino no final. Uma [Editado pelo Reclame Aqui] dor de cabeça alugar casa com eles.
No final fiz todos os reparos, não me devolveram meu calção pois alegaram que a casa estava inadequada, e agora estão alugando sem realizar os reparos, o que é muito estranho já que alegaram que ela não estava em condições e por isso não passou na vistoria.