Imobiliária não devolve valor integral do depósito e proprietário ignora contato do cliente

10/03/2026 às 15:36
Péssima imobiliária!
Não esperava encontrar reclamações semelhantes as minhas aqui e vi que o problema é antigo,o proprietário João simplesmente ignora as mensagens e pede para atendente dizer que ele não está.
Mais de um mês me mudei deixei o apartamento em janeiro de 2026 porém mesmo tendo 2 meses de depósito decidi pagar o mês de janeiro.
Notifiquei um mês antes minha saída,avisei mandei mensagens,fiz uma filmagem de como deixei o apartamento impecável,tanto que alugou na mesma semana.
No entanto pedi os meus 2 meses de depósito e pedi a conta do condomínio que iria chegar pois sai antes dela chegar.
Decidiram usar para pagar o condomínio e tudo certo,mas o restante do valor me devolveram 630 de 1800.
Alegando que mesmo pagando o mês de janeiro e não devendo nenhuma multa a conta estaria correta,pois as chaves pegaram depois de uma semana e eu teria 18 dias morando no apartamento.
Mesmo eu pagando os depósitos um mês antes,mesmo eu pegando as chaves na mesma data que entrei.
Liguei várias vezes e simplesmente o proprietário da imobiliária não responde e hoje em umas das ligações ele gritou a recepcionista haaa não,estou ocupado ligo depois.
O mesmo fizeram com minha mãe e um colega pegam os depósitos e não devolvem.
12/03/2026 às 15:33
Resposta Talita:
Boa tarde, segue nossa resposta a reclamação da Sra. Talita;
Ficou a locatária na posse plena do imóvel em 14/01/2025, teve sua saída em 28/01/2026 ficando em aberto o aluguel , no valor de R$ 900,00 + Condomínio R$ 275,00 = R$ 1.175,00, neste contexto (R$ 1.800,00 R$ 1.175,00 = R$ 625,00) e ficou da seguinte forma a restituição:
Depósito de garantia locatícia R$ 1.800,00 R$900,00 - R$ 275,00 = R$ 625,00.
Foi repassado a Reclamante o valor de R$ 625,00, descontando o aluguel de janeiro de 2026 mais o condomínio, preponderante ressaltar que todos os valores em dinheiro ao que tange garantia locatícia são de chofre repassados aos locadores.
Portanto, qualquer repasse referente a garantia locatícia é de inteira responsabilidade de cada proprietário, não existe a obrigação de devolver qualquer valor referente a garantia locatícia pela imobiliária, visto que foi integralmente repassado ao locador.
13/03/2026 às 11:23
O senhor sabe muito bem que paguei janeiro e tenho o comprovante foi enviado e o senhor está agindo de má fé.