BYD vitória Motors Serra Águia Branca não devolve troco reconhecido de R 968,59 há quase dois meses

Nova Venécia - ES
16/09/2026 às 19:14
Realizei a venda/troca do meu veículo Virtus 1.0, placa *****, junto à BYD Serra águia Branca, sendo que, durante a negociação, ficou pendente um valor de troco a ser devolvido para mim.
Após a conclusão da negociação, a própria empresa reconheceu formalmente a existência desse valor. Tenho em meu poder um e-mail da área de pagamentos da BYD Serra, referente ao pedido n ***** Devolução, no qual consta expressamente que:
* o veículo foi avaliado e aprovado pelo valor de R$ 107.000,00;
* devido a um atraso ocasionado por recall, foi paga uma parcela adicional do financiamento;
* essa situação gerou um troco de R$ 1.111,80;
* houve desconto de R$ 143,21 referente à desalienação;
* e o próprio documento registra como Valor restante para ser repassado: R$ 968,59.
Portanto, não se trata de um valor que estou simplesmente alegando ter direito. O valor de R$ 968,59 foi reconhecido e registrado pela própria empresa como quantia a ser repassada.
Estou aguardando esse pagamento há quase dois meses. Já entrei em contato diversas vezes com o gerente de vendas e busquei resolver a situação diretamente com a empresa, porém, até o momento, não obtive uma solução efetiva.
Foi estabelecido um último prazo para o dia 16/09/2026, porém o prazo chegou ao fim e, até o momento desta reclamação, o pagamento não foi realizado.
Considero extremamente frustrante ter realizado uma negociação com uma empresa desse porte e, depois de concluída a venda/troca do veículo, precisar insistir repetidamente para receber um valor que a própria empresa reconhece como devido.
Solicito o pagamento imediato dos R$ 968,59, bem como uma resposta objetiva informando a data efetiva em que o valor será depositado.
Caso a situação não seja solucionada, reservo-me o direito de buscar os meios administrativos e judiciais cabíveis para cobrança do valor, inclusive com a apresentação de toda a documentação e das comunicações realizadas com a empresa.
Por fim, registro minha insatisfação com a experiência e, diante da minha experiência pessoal nesta negociação, não recomendo, neste momento, que outros consumidores realizem uma operação semelhante de venda/troca de veículo sem antes se certificarem de que todos os valores devidos serão efetivamente pagos e documentados.
Aguardo a solução imediata do problema e o pagamento dos R$ 968,59.