Insatisfação com atendimento e retenção de valor de reserva de veículo BYD

Serra - ES

03/06/2026 às 12:15

Registro minha total insatisfação e indignação com o atendimento prestado pelo vendedor *****, da BYD Serra, e pelo gerente *****.

No mês de abril, realizei um test drive em um veículo da BYD e, para garantir a reserva do automóvel, efetuei o pagamento de R$ 1.000,00. Na ocasião, fui informado de que, caso a compra não fosse concretizada, o valor seria integralmente devolvido. No entanto, até a presente data, isso não ocorreu.

Ao entrar em contato com o vendedor ***** para solicitar o reembolso, fui orientado a encaminhar meus dados pessoais e bancários, o que foi prontamente feito. Posteriormente, recebi diversas mensagens e comprovantes informando que o depósito seria realizado em minha conta. Diante da demora, entrei em contato novamente e fui informado pelo próprio ***** de que o pagamento não havia sido realizado em razão de supostos erros nos dados bancários fornecidos. Novamente, foram feitas promessas de regularização, que não foram cumpridas.

Após novos contatos e sem qualquer solução, ***** informou que o gerente entraria em contato comigo, o que também não aconteceu. Diante da ausência de retorno, eu mesmo solicitei o número de contato do gerente *****. Ao entrar em contato com o Roberto, minhas mensagens inicialmente sequer foram respondidas. Somente após diversas tentativas obtive retorno, ocasião em que ele solicitou novamente todas as informações que já haviam sido encaminhadas anteriormente ao vendedor *****. Após fornecer os dados mais uma vez, questionei quando o valor seria devolvido e no dia 28/04 fui informado que o depósito ocorreria em até 72 horas. Como já era esperado, o prazo não foi cumprido e o valor não foi creditado mais uma vez!

No dia 02/06, realizei novo contato com o gerente Roberto, que informou que abriria uma solicitação em caráter de urgência. Entretanto, até o momento, continuo sem qualquer solução efetiva para um problema que deveria ter sido resolvido.

Considero inadmissível o tratamento dispensado ao cliente, marcado por sucessivos descumprimentos de prazos, falta de comunicação, ausência de retorno e retenção indevida de um valor que deveria ter sido restituído há meses.